طقس غير مُستقر وأتربة مثارة يوم الإثنين .. والحرارة تقترب من 50 مئوية

2015-07-10 2015-07-10T17:49:55Z
عمر الدجاني
عمر الدجاني
متنبئ جوي- مسؤول قسم الأخبار الجوية

موقع ArabiaWeather.com – عمر الدجاني – من المُتوقع أن يزداد تأثُر الإمارات يومي الأحد والإثنين بكُتلة هوائية شديدة الحرارة،حيثُ ترتفع درجات الحرارة عن مُعدلاتها الطبيعية لمثل هذا الوقت من العام بشكل حادّ وكبير.

 

ومن المُتوقع أن ترتفع درجات الحرارة العُظمى يومي الأحد والإثنين لتتجاوز حاجز الـ45-46 مئوية في أغلب مناطق البلاد،وتقترب من 50 درجة مئوية في بعض المناطق ومن ضمنها العاصمة أبوظبي،خاصة يوم الإثنين.

 

وتترافق الأجواء الحارّة مع هبوب رياح شرقية إلى جنوبية شرقية نشطة السُرعة ما سيعمل على إثارة الغُبار والأتربة وتدني مدى الرؤية الأفقية.

 

كما يُتوقع نشوء حالة من عدم الاستقرار الجوي يوم الإثنين،حيثُ تتكاثر السُحُب الرعدية على الجبال شرقاً وعلى أجزاء من المناطق الوسطى والداخلية ورُبما بعض المناطق الساحلية المُطلّة على الخليج العربي مثل دبي والشارقة،وتتهيأ الفُرصة لهُطول زخات رعدية من المطر،تترافق مع هبوب رياح نشطة مثيرة للغبار والأتربة.

 

ويُحذّر بالتالي من خطر التعرُض المُباشر والطويل لأشعة الشمس يومي الأحد والإثنين،بسبب ارتفاع الحرارة الشديد،واقتراب الحرارة من حاجز 50 مئوية في بعض المناطق.

 

كما يُحذّر من خطر تدنّي مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار والأتربة المُثارة في أجزاء واسعة من البلاد،ويُحذّر من خطر حُدوث مضاعفات لدى مرضى الجهاز النتفسي والعيون بسبب التعرض للأجواء المُغبرّة.

 

شاهد أيضاً:

تحذير من ارتفاع الحرارة الشديد والأتربة المثارة خلال الاسبوع الجديد

 

عودة فرصة أمطار الروايح خلال الاسبوع الجديد. وارتفاع حاد على درجات الحرارة

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
بعثة الإمارات في إيطاليا تدعو المواطنين إلى الحذر بسبب سوء الأحوال الجوية

بعثة الإمارات في إيطاليا تدعو المواطنين إلى الحذر بسبب سوء الأحوال الجوية

نشاط مرتفع للمنخفضات الجوية الخماسينية هذا الموسم.. إلى متى يستمر؟

نشاط مرتفع للمنخفضات الجوية الخماسينية هذا الموسم.. إلى متى يستمر؟

أخبار ريال مدريد: نادي القرن و طموح لا يتوقف

أخبار ريال مدريد: نادي القرن و طموح لا يتوقف

منخفض جوي خماسيني يعبر القارات ويؤثر على 11 دولة عربية خلال الأيام القادمة (التفاصيل)

منخفض جوي خماسيني يعبر القارات ويؤثر على 11 دولة عربية خلال الأيام القادمة (التفاصيل)