13633 رجلاً وامرأة تجاوزوا الحدود بحثاً عن الفقع

كتبها ديانا الحموري بتاريخ 2014/03/31

موقع ArabiaWEather.com- بلغ عدد الموقوفين من متجاوزي حرم الحدود الباحثين عن الكمأة أو الفقع 13 ألفاً و633 رجل وامرأة منذ شهر صفر حتى الآن بالمنطقة الشمالية ومنطقة حفر الباطن، وذلك بحسب كشف المتحدث الرسمي باسم حرس الحدود محمد سعد الغامدي.
إلّا أن عددهم بددأ بالتناقص مع دخول الشهر الماضي.

 

 

وبالنسبة للنساء المقبوض عليهن فإن تفتيشهن يتم بواسطة مفتشات حرس الحدود، حيث تم تطبيق على الكثيرات منهن الإجراءات الخاصة بنظام أمن الحدود، وتتراوح العقوبة ما بين كتابة تعهد أو دفع غرامة مالية تزداد مع تفاقم عدد مرات المخالفة.

 

 

وقال المتحدث الرسمي باسم حرس الحدود بأن متجاوزو حرم الحدود لا يطلق عليهم لفظ "متسللين" لأن منطقة حرم الحدود المتعارف عليها هي عشرة كيلومترات، ويمنع أي شخص من الوصول إلى هذه المنطقة، وذلك بحسب صحيفة سبق.

 

 

وبأنه يتم توقيف أي شخص في هذه المنطقة والتحقق منه بالرغم من وجود إشارات تدل على ضرورة عدم الاقتراب من المنطقة لأنها مخصصة لقوات حرس الحدود.

 

 

وأشار الغامدي إلى أن  دوريات حرس الحدود عانت من كثرة الأشخاص الباحثين عن الكمأة لأن ذلك يشتت الجهود التي يجب أن تبذل في أداء المهام الرسمية.



تصفح على الموقع الرسمي



سعد بلع ( إبلع ) في الموروث الجمعي بالمشرق العربيسعد الذابح في الموروث الجمعي بالمشرق العربياللهم الطف بأهل الخيام.. طقس قارس البرودة الليلة في غزة مع هطول الأمطار على فتراترياح قطبية قارسة البرودة تؤثر على غزة تهوي بدرجات الحرارة الليلية لأقل من 5 درجات مئوية في بعض المناطقموجة باردة للغاية ناجمة عن اندفاع كتلة هوائية قطبية قارسة البرودة تشمل 13 دولة عربية في الأسبوع الأخير من شهر فبراير/شباطكتلة هوائية قطبية المنشأ وشديدة البرودة تؤثر على شمال السعودية وهذا موعد وصول تأثيراتها إلى الرياضكتلة هوائية قطبية المنشأ وشديدة البرودة تستقر فوق شرق المتوسط الأسبوع القادم (طقس شديد البرودة ودرجات حرارة متدنية للغاية)مرتفع جوي قوي يسيطر على غرب القارة الأوروبية ويتسبب باندفاع كتلة هوائية قطبية ضخمة نحو شرق القارة الأوروبيةمنخفض جوي يؤثر على غزة بدءًا من الليلة متبوع بكتلة هوائية قارسة البرودة اعتبارًا من السبت 22 شباط 2025