أفضل الوجهات السياحية إلى تركيا في الشتاء

كتبها إسماعيل قاسمي بتاريخ 2015/12/13

موقع Arabiaweather.com- إسماعيل قاسمي- فصل الشتاء في تركيا.. إنه موسم السحلب، موسم الشواء والاحتماء بالأماكن الدافئة، فهل تكون مغامرًا وتفكر بالذهاب إلى هذا البلد الجميل في الشتاء؟ إن مساحة تركيا الكبيرة وتنوعها الجغرافي يسمحان لك بتمضية فصل الشتاء بطريقة جميلة ورائعة.

 

أولوداغ 

لتجربة التزلج على النمط التركي دون وجود أي تحفظات، توجه فقط نحو كاباتاس لركوب إحدى عبارات بودو السريعة المتوجهة من اسطنبول إلى بورصة. ثم اركب حافلة قصيرة للوصول إلى محطة التلفريك التي تأخذك إلى جبل أولوداغ.

 

دافراز

منتجع للتزلج يقع قرب اسبرطة، وسط الريف المذهل في منطقة البحيرات التركية، وهو ما يعني أنه بالإمكان الاستفادة أيضًا من جمال البحيرات والجبال في إغردير.

 

بحيرة شلدير

تقع في أقصى شمال تركيا على الحدود مع أرمينيا، وهي بحيرة شاسعة ومتجمدة وصلبة مع توفر أماكن لشرب الشاي داخل مباني الإيغلو التي تبنى بالثلج على شكل قباب. هناك عدد قليلٌ جدا من الزوار الذين يأتون لمشاهدة هذا المكان، وهي ليست بالتجربة التي تنسى بسهولة.

 

كارتيبي

تقع بالقرب من قوجا في محافظة كوكالي، وتتميز بقربها من إسطنبول وبالتالي فهي مناسبة لمن يريد الوصول عن بالسيارة، وتناسب أيضًا الراغبين في الابتعاد عن الحشود، فمنتجع التزلج فيها أصغر من أولوداغ، ولكن ميزته الإضافية بحيرة سبانكا.

 

بحيرة ابانت

 وتقع البحيرة بين بولو ومودورنو وهي تتزين بالأشجار الموجودة في قلبها وتشكل منظرًا مختلفًا تمامًا في فصل الشتاء عندما تتجمد بعض أجزائها، تقع في منطقة هي أسهل بكثير للوصول إليها من تشيلدير بالإضافة إلى توفر أماكن الإقامة.

 

دير سوملا، طرابزون

بتشبثه على حافة الهاوية قرب طرابزون، يعد دير سوملا واحدًا من المشاهد الأيقونية الكبيرة في تركيا، ورغم أنه مكان مثالي يفضله الكثير من الزوار خلال فصل الصيف إلا أن غزارة الثلوج تعطي تجربة مختلفة ومشوقة أيضًا.

 

أنطاليا

إذا كنت تكره الأجواء الباردة ولا تستهويك جاذبية الثلوج ومنتجعات للتزلج، فإن أجواء أنطاليا مشمسة على مدار السنة تقريبًا، وفي فصل الشتاء لا تنزل درجات الحرارة لأقل من 14 درجة مئوية إلا نادرًا. 

 



تصفح على الموقع الرسمي



أين يمكنك السفر لمناطق دافئة خلال شهر ديسمبر؟لشبونة .. أسباب مقنعة تدفعك لزيارتهاطقس جدة خلال عطلة نهاية الأسبوع.. اكتشف جمال البحر الأحمر وأبرز الوجهات والأنشطةطقس جدة.. وتجارب تسوق فريدة للعائلة والأصدقاء في عروس البحرالظروف الجوية وحالة السماء في الوطن العربي وقت تحري هلال شهر شوال 1446هـتقلبات جوية وحرارية مقبلة على الوطن العربي مع فرص للأمطار في عدة دول بالتزامن مع عيد الفطررياح قطبية وزخات ثلجية متوقعة على العديد من المرتفعات الجبلية في بلاد الشام بالتزامن مع أول أيام فصل الربيعانقلاب الأجواء من دفء الربيع إلى برودة الشتاء في بلاد الشام وثلوج متوقعة على أعالي سوريا ولبنان مع أول أيام الربيعموجة دافئة تؤثر على بلاد الشام وعودة للأجواء الربيعية الدافئة والمستقرة خلال الأيام القادمة إن شاء الله