أمطار رعدية متوقعة على جنوب غرب البلاد يوم الأحد والأيام القادمة

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2016/04/02

موقع ArabiaWeather.com – م. ناصر حداد – تستمر مناطق جنوب غرب البلاد يوم الأحد تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي، اذ من المتوقع تساقط زخات رعدية من المطر تشمل الطائف وعسير وأبها وجازان إضافة الى مكة المكرمة وربما مدينة جدة.

 

وتكون شدة الأمطار متوسطة عموماً قد تغزر في بعض المناطق مثل مرتفعات عسير والطائف، تعمل على تشكل السيول في بعض الأحيان خاصة عند هبوب العواصف الرعدية.

 

حيث يستمر منخفض البحر الأحمر بالتأثير على تلك المناطق، مترافق مع تيارات هوائية رطبة ودافئة من الجنوب والجنوب الشرقي، مما يعمل على تكاثر السحب الركامية على تلك المناطق وتساقط الأمطار الرعدية بمشيئة الله.

 

وتكون الرياح جنوبية معتدلة الى نشطة السرعة، الا أنها تكون قوية السرعة أثناء هبوب العواصف الرعدية، بفعل الرياح الهابطة الشديدة نحو سطح الأرض كما يحتمل أن تعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية على مناطق محدودة بفعل الغبار المثار.

 

كما تستمر الحالة الجوية يوم الاثنين مع توقعات باتساع رقعة الأمطار نحو أجزاء من وسط المملكة تشمل منطقة الرياض بإذن الله وذلك على شكل أمطار خفيفة الى متوسطة الشدة قد تصحب بالرعد في بعض الأحيان.



تصفح على الموقع الرسمي



إطلاق اسم "عالية" على الحالة المطرية المُقبلة على أجزاء من السعوديةبالفيديو : الحالة الجوية القوية والماطرة تستمر حتى نهاية الأسبوعالمنخفض الجوي يشعل فتيل العواصف الرعدية على مناطق عدة في السعوديةسُحب مُرفقة بالأمطار تؤثر على أجزاء واسعة من الشرقية وحفر الباطن وأجزاء من منطقة الرياضالبحر الميت.. الوجهة الأمثل لعشاق الطبيعة والتاريخ والعلاج الطبيعيثلوج مرتقبة على جبل اللوز للمرة الأولى هذا الموسمسحب ماطرة تؤثر على أجزاء متفرقة من المملكة في هذه الأثناءأحوال جوية غير مستقرة وسحب رعدية على المنطقة الشرقية تمتد على فترات للرياض خلال الأيام القادمةتطورات هامة على الحالة الجوية وأمطار أكثر شدة وغزارة مرفقة بالرياح الهابطة وزخات البرد يوم الخميس