اتساع رقعة الأمطار الرعدية في جنوب غرب البلاد خلال الأيام القادمة

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2016/06/12

موقع ArabiaWeather.com – م. ناصر حداد – من المتوقع أن تزداد رقعة الامطار الرعدية على المرتفعات الجنوبية الغربية من البلاد خلال ساعات النهار وذلك خلال أيام الاثنين وحتى الخميس بمشيئة الله، بحيث تشمل مرتفعات نجران وعسير والباحة وصولا الى الطائف اضافة الى المرتفعات الغربية من اليمن، وتكون شدة الأمطار ما بين الخفيفة الى المتوسطة أحياناً.

 

وتشير الخرائط الجوية الى تأثر تلك المناطق بحالة من عدم الاستقرار الجوي، يرافقها تدفق تيارات هوائية رطبة من البحر الأحمر تعمل على نشوء السحب الركامية الماطرة وذلك فوق المرتفعات خلال ساعات النهار.

 

وتكون الرياح خلال أيام الاثنين حتى الخميس جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، في حين تتحول الى خفيفة متغيرة الاتجاهات مع ساعات المساء والليل.

 

أما يوم الجمعة، تنحسر فرص الأمطار الرعدية ويستقر الطقس وتتناقص كميات السحب في بقية المناطق، كما تهب رياح شمالية الى شمالية غربية نشطة السرعة تؤدي الى اضطراب البحر وارتفاع الأمواج على سواحل البحر الأحمر، في حين تبقى فرص الأمطار حاضرة في أقصى جنوب غرب السعودية إضافة الى المرتفعات الغربية من اليمن والله أعلم.



تصفح على الموقع الرسمي



الرياض.. تنبيه من الغبار يوم الاربعاءتوقع المزيد من الأمطار على جنوب ألمانيا ومخاوف من تزايد الفيضانات رياح قطبية تندفع نحو السعودية وتنذر بتشكل موجة غبارية تعتبر الأشد والأوسع منذ بداية الموسمموجة باردة تؤثر على عِدّة دول خليجية و تتسبب بانخفاض ملحوظ و ملفت على الحرارة بدءاً من نهاية الأسبوعمنخفض جوي عاصف وماطر يؤثر على قطاع غزة وارتفاع مخاطر دخول أمواج البحر إلى اليابسةأربع حالات مدارية نشطة في ذات الوقت فوق مياه المحيط الهندي وتسلك مسارات مختلفةعودة الأجواء الشتوية.. مراقبة منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام تتركز تأثيراته على سوريا ولبنان بهذا الموعدتحمل تساقطات ثلجية.. مراقبة اندفاع كتلة هوائية باردة جداً نحو شرق القارة الأوروبية بهذا الموعدمنخفض جوي على غرب المتوسط تشمل تأثيرات المغرب العربي مع تساقط الثلوج فوق الجبال