ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة خلال بداية الاسبوع

كتبها ابراهيم شخاترة بتاريخ 2017/12/01

موقع طقس العرب – ابراهيم شخاترة عاشت المملكة خلال الشهر المنصرم تحت ظل الاجواء المستقرة بشكل عام, وكانت درجات الحرارة "حول الى اعلى من مُعدلاتها المُعتادة " كما تعرضت المملكة الى حالة مطرية وحيدة مع الثلث الاخير من الشهر لينتهي نوفمبر اقل من المعدل مطريا بشكل لافت.

 

اما مع بداية ديسمبر/كانون الأول يتوقع أن ترتفع درجات الحرارة بصورة تدريجية وملموسة بدءاً من يوم السبت حيث تظهر الخرائط الجوية اندفاع كتل هوائية باردة نحو وسط القارة الاوروبية وجنوبها وصولا الى شمال القارة الافريقية. وفي المقابل تستقر الأجواء بشكل كلي في منطقة بلاد الشام بما فيها المملكة بسبب سيطرة مرتفعات جوية.

 

ولعل السمة الابرز لبداية ديسمبر هو عودة الشرقية على المملكة ، وذلك بفعل توقع تشكل مرتفع جوي سطحي شمال الجزيرة العربية، حيث يدفع برياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة، تنشط أحياناً, وتبقى درجات الحرارة خلال الأيام القادمة، اعلى من مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لهذا الوقت من العام ، حيث يتوقع ان تبلغ العظمى في عمان بحدود 18 - 22 درجة خلال ساعات النهار تنخفض ليلا الى حدود 9 درجات مئوية.

 

هذا وسيقوم قسم التنبؤات الجوية بطقس العرب بموافاتكم بمزيد من التقارير في حال حصول اي تغيرات محتملة على أجواء المملكة.



تصفح على الموقع الرسمي



من جديد .. عودة الأجواء الدافئة نهاراً الى المملكة حتى منتصف الأسبوع القادمنهاية الأسبوع | طقس مستقر مع رياح شرقية معتدلة الى نشطة السرعةالدفاع المدني يحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار على الطرق الصحراويةالانتباه من تشكل موجات غبارية كثيفة رياح قوية تهب على الطرق الصحراوية والسهول الشرقية عصر يوم غد الأربعاء رياح قوية تؤثر على البادية الشرقية وتنبيه من تشكل العواصف الرملية وربما انعدام مدى الرؤية الأفقيةالأردن: انقلاب جذري على الطقس وكتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة تؤثر على المملكة بدءاً من مساء الأربعاءموجة ثلوج ربيعية تؤثر على تركيا وشرق القارة الأوروبية ودرجات الحرارة تهبط إلى 13 درجة مئوية تحت الصفر في بعض المناطقبرودة ليلية شتوية تزور المملكة نهاية الأسبوع وتوصيات بضرورة العودة للملابس الدافئة والاستخدام الآمن لوسائل التدفئةالأردن: أجواء مغبرة صباح اليوم وتنبيه من تزايد نسب الغبار والأتربة في الأجواء مع اقتراب المنخفض الجوي الخماسيني