الثلاثاء.. بداية انخفاض الحرارة وعودة نشاط رياح البوارح المثيرة للغبار

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2016/05/22

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع بمشيئة الله أن تنخفض درجات الحرارة مجددا بدءا من شمال غرب السعودية ساعات ليلة الاثنين/الثلاثاء، ويمتد هذا الانخفاض الى باقي المناطق يومي الثلاثاء والاربعاء تدريجيا.

 

ويتزامن مع هذا الانخفاض في الحرارة نشاط الرياح المثيرة للغبار والمؤدي لانخفاض مدى الرؤية الافقية في شمال غرب المملكة ثم الى باقي المناطق.

 

وتنخفض درجات الحرارة الى اواخر الثلاثين مئوية في الرياض والكويت والشرقية يوم الاربعاء لكن يتزامن ذلك مع نشاط الرياح المثيرة للغبار.

 

ويعود سبب ذلك الى تأثير كتلة هوائية باردة ورطبة على دول شرق المتوسط وبلاد الشام تزامنا مع تواجد منخفض جوي مصحوب بالامطار والاجواء الباردة.

 

الثلاثاء: بداية انخفاض الحرارة ونشاط الرياح:

وتبدأ الرياح المثيرة للغبار يوم الثلاثاء على مناطق واسعة من البلاد وتبدأ معها انخفاض بدرجات الحرارة تدريجيا،  ويجب الانتباه من انخفاض مدى الرؤية الافقية في مناطق واسعة، كما تصل درجات الحرارة الى مستويات عشرينية في الجوف وشمال السعودية وحول 13 مئوية ليلا.

 

الاربعاء: رياح بوارح وانخفاض بالحرارة

ويزداد تأثير انخفاض الحرارة يوم الاربعاء وتصل الى اواخر الثلاثين في كل من الرياض والشرقية والكويت  تزامنا مع نشاط رياح البوارح المثيرة للغبار التي تؤدي مجددا الى تدني مدى الرؤية الافقية وارتفاع امواج الخليج العربي.

 

الخميس: استمرار رياح البوارح

وتستمر رياح البوارح المثيرة للغبار خاصة على شرق السعودية وقطر والبحرين والخليج العربي وتؤدي لانخفاض مدى الرؤية الافقية.

 

كما تنحسر الرياح النشطة يوم الجمعة وترتفع درجات الحرارة مجددا مع امتداد منخفض الهند الموسمي.

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الجوية المفصلةأحوال جوية غير مستقرة تؤثر تدريجياً على المملكة الساعات القادمة وأمطار مصحوبة بالرعد تشمل بعض المناطقالتقلبات الجوية مستمرة نهار الإثنين وهذه هي المناطق المتوقع أن تشملها فرص الأمطار تحديث 4:00 عصراً | سحب رعدية تؤثر الان على 7 مناطق وهذا ما نتوقعه للساعات القادمةأخبار ريال مدريد: نادي القرن و طموح لا يتوقفالكويت | طقس غير مستقر يوم الإثنين وأمطار رعدية متوقعة تشمل أغلب المناطق .. تفاصيلتجدد التقلبات الجوية في العديد من المناطق نهار الأحد والأمطار قد تشمل الرياضتحديث جوي: سحب رعدية تواصل تأثيرها على أبها وشرق المدينة المنورة والقصيم وغرب الرياض بأمطار متفاوتة الشدةنشاط مرتفع للمنخفضات الجوية الخماسينية هذا الموسم.. إلى متى يستمر؟