الثلوج تكسو مرتفعات حقل بمنطقة تبوك

كتبها سنان خلف بتاريخ 2016/01/26

 

موقع ArabiaWeather.com-  اندفعت نحو الأجزاء الشمالية من المملكة كُتلة هوائية شديدة البرودة قطبية المنشأ، انخفضت معها درجات الحرارة إلى مادون الصفر المئوي مع تساقطٍ للثلوج على بعض المرتفعات الجبلية العلية العالية كمرتفعات كقل بمنطقة تبوك.

 

يتوقع بمشيئة الله استمرار تدفق الهواء البارد نحو الأجزاء الشمالية و الوسطى من المملكة من المملكة، كماو تساقط الثلوج الخفيفة بمشيئة الله على اجزاء من منطقة حائل وخاصة شمالها والجوف ومنطقة الحدود الشمالية وتبوك.

 

ثلوج على حائل:

وبسبب تزامن الرطوبة مع البرودة في منطقة حائل وخاصة شمالها، يتوقع ان تتساقط الثلوج المتفرقة يوم الاربعاء وصباح يوم الخميس، قد تتراكم بشكل قليل على بعض المناطق المرتفعة.

 

الجوف ومرتفعات تبوك:

وتتساقط ايضا الثلوج على مرتفعات تبوك العالية ومنطقة الجوف بمشية الله قد تكون متراكمة خاصة على مرتفعات اللوز وذلك بين مساء يوم الثلاثاء وصباح يوم الخميس على شكل متفرق.

 

الموجة الباردة " قوية" :

ويتوقع ان تكون الموجة الباردة قوية بمشيئة الله وخاصة على المناطق الشمالية من البلاد ومنطقة حائل والقصيم، ويتوقع ان تندفع الى مناطق واسعة من المملكة اعتبارا من مساء الاربعاء تصل يوم الخميس الى باقي المناطق.

 


تصفح على الموقع الرسمي



لماذا يعشق الأردنيون الثلج ؟ثلوج على اجزاء من الجوف وتبوك وحائل يوم الاربعاء ونهار الخميستقلبات جوية تؤثر على شمال المملكة نهاية الأسبوع تعود معها فرص الأمطار وطقس حار في بقية المناطقأحوال جوية غير مستقرة تؤثر تدريجياً على المملكة الساعات القادمة وأمطار مصحوبة بالرعد تشمل بعض المناطقالتقلبات الجوية مستمرة نهار الإثنين وهذه هي المناطق المتوقع أن تشملها فرص الأمطار تحديث 4:00 عصراً | سحب رعدية تؤثر الان على 7 مناطق وهذا ما نتوقعه للساعات القادمةأخبار ريال مدريد: نادي القرن و طموح لا يتوقفتجدد التقلبات الجوية في العديد من المناطق نهار الأحد والأمطار قد تشمل الرياضتحديث جوي: سحب رعدية تواصل تأثيرها على أبها وشرق المدينة المنورة والقصيم وغرب الرياض بأمطار متفاوتة الشدة