الجفاف يزيد من خطر حرائق الغابات في كاليفورنيا

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2016/07/03

موقع ArabiaWeather.com- تسبب حريق غابات جديد نشب في حشائش وشجيرات وأخشاب جافة في ولاية كالفورنيا الأمريكية، في إجلاء عشرات الأشخاص من منازلهم في منطقة جبلية بوسط الولاية، كما يهدد الحريق بتدمير المزيد من المنازل.

 

وأكد المتحدث باسم إدارة الإطفاء في مقاطعة كيرن في الولاية أن الحريق الجديد الذي أطلق عليه اسم (دير)، كان قد اندلع بعد ظهر يوم الجمعة وامتد ليلتهم حوالي 1800 فدان من منطقة بير ماونتن، وفقا لـ "رويترز".

 

وبين أنه جرى إجلاء حوالي 100 منزل معرض لتهديد من ألسنة النيران، مشيرا إلى اشتعال حريق أضخم بكثير على بعد نحو ثلاثين ميلا إلى الشمال يُطلق عليه اسم "إرسكين" والذي دمر حوالي 48 ألف فدان وما لا يقل عن 150 منزلا، الأمر الذي أودى بحياة شخصين على الأقل على مشارف بحيرة إيزابيلا.

 

وتعاني كاليفورنيا من الجفاف، فيما بدأ موسم حرائق الغابات في مايو/ أيار، لكنها نشطت وانتشرت بشكل أوسع خلال الأسبوعين الماضيين.

 



تصفح على الموقع الرسمي



أمطار أيار لم تنقذ جنوب افريقيا من الجفافحرائق في الغرب الأمريكي وتحذير من موجة حر قياسية شاهد الفيديو | الرياح القوية والرمال الزاحفة تُهجِر سكان قرية إماراتية حديثة وتخفي ملامحهاماذا تفعل عند حدوث زلزال ؟ وكيف تقي نفسك من مخاطر الزلازل ؟كتلة هوائية شديدة البرودة ذات أصول قطبية تتوضع شرق أوروبا وتدفع برياحها الباردة إلى بلاد الشامتجلب ثلوج ربيعية لقمم الجبال.. كتلة هوائية باردة تؤثر على شرق المتوسط وبلاد الشام تترافق بتغيرات جذرية في الطقس (التفاصيل)الظروف الجوية وحالة السماء في الوطن العربي وقت تحري هلال شهر شوال 1446هـتقلبات جوية وحرارية مقبلة على الوطن العربي مع فرص للأمطار في عدة دول بالتزامن مع عيد الفطررياح قطبية وزخات ثلجية متوقعة على العديد من المرتفعات الجبلية في بلاد الشام بالتزامن مع أول أيام فصل الربيع