الصين تطلق تحذيرا من الإعصار نيدا

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2016/07/31

موقع ArabiaWeather.com- أطلق المركز الوطني للأرصاد الجوية "تحذيرا أصفر" من الإعصار نيدا المتوقع أن يصل إلى إقليم قوانغدونغ بجنوب البلاد يوم الثلاثاء المقبل.

 

ويعتبر هذا التحذير من الدرجة الثالثة من حيث الشدة على مقياس من أربع درجات. وتوقع المركز هبوب رياح قوية قد تصل سرعتها إلى ما يتراوح بين 38 و45 مترا في الثانية عندما يصل الإعصار إلى اليابسة، إلى جانب سقوط أمطار غزيرة على طول الساحل في أقاليم قوانغدونغ وفوجيان وهاينان إلى جانب منطقة قوانغشي تشوانغ التي تتمتع بالحكم الذاتي، وفقا لـ "رويترز".

 

ويعتبر الإعصار "نيدا" الإعصار الرابع الذي يضرب الصين خلال العام الحالي 2016، بحسب وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا).

 

وأدت الكوارث الطبيعية في الصين  إلى مقتل 800 شخص في البلاد منذ يونيو/ حزيران،  ويعتبر هذا العدد الأكبر من الضحايا الذي يسقط منذ فترة مماثلة عام 2011.



تصفح على الموقع الرسمي



الصين.. مقتل العشرات وإجلاء الآلآف بسبب الفيضاناتوفاة أكثر من 800 شخص في الصين بسبب الكوارث الطبيعية منذ حزيرانحالة ماطرة تؤثر على المنطقة مع آخر أيام الخريف فلكياً (التفاصيل)عاصفة مطرية وكميات كبيرة من الأمطار تنتظرها جنوب القارة الأوروبية نهاية الأسبوعالظروف الجوية وحالة السماء في الوطن العربي وقت تحري هلال شهر شوال 1446هـتقلبات جوية وحرارية مقبلة على الوطن العربي مع فرص للأمطار في عدة دول بالتزامن مع عيد الفطررياح قطبية وزخات ثلجية متوقعة على العديد من المرتفعات الجبلية في بلاد الشام بالتزامن مع أول أيام فصل الربيعانقلاب الأجواء من دفء الربيع إلى برودة الشتاء في بلاد الشام وثلوج متوقعة على أعالي سوريا ولبنان مع أول أيام الربيعموجة دافئة تؤثر على بلاد الشام وعودة للأجواء الربيعية الدافئة والمستقرة خلال الأيام القادمة إن شاء الله