الكويت.. عودة رياح البوارح المثيرة للغبار مساء الاثنين

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2016/05/29

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع بمشيئة الله أن تتأثر البلاد برياح البوارح المثيرة للغبار مساء يوم الاثنين تدريجيا بحيث تنخفض مدى الرؤية الافقية بشكل متوسط الى حدود 4000 مترا واحيانا 2000 مترا، ولكن تكون أقل في المناطق الصحراوية المكشوفة.

 

كما تعمل هذه الرياح الى انخفاض بدرجات الحرارة مساء يوم الاثنين ونهار يوم الثلاثاء مقارنة مع يوم الاحد لكن تبقى الاجواء شديدة الحرارة ومرهقة.

 

وتعمل هذه الرياح على اضطراب امواج البحر ايضا مساء الاثنين ونهار الثلاثاء، ربما ترتفع الامواج الى اكثر من 2 متر، وتصل سرعة الرياح الى 40 كم/ ساعة مع هبات تتجاوز 50 كم/ساعة أحيانا خاصة مساء الاثنين وتتكرر نهار الثلاثاء.

 

وتتجدد البوارح ايضا نهار الثلاثاء مع انخفاض الحرارة لكن تبقى الاجواء شديدة الحرارة ومرهقة وتسجل العظمى اواخر الثلاثين مئوية وبداية الاربعين في العاصمة.

 

وتضعف رياح البوارح يوم الاربعاء لكنها تبقى نشطة في السواحل والخليج العربي مسببة استمرار اضطراب امواج البحر، وتنحسر يوم الخميس وتصبح متقلبة مع ارتفاع الحرارة، وترتفع نسب الرطوبة في السواحل خاصة ساعات المساء.

 

وتتأثر الكويت بمنخفض الهند الموسمي منذ منتصف مايو تقريبا والذي يساهم في ارتفاع الحرارة كثيرا ونشاط رياح البوارح المثيرة للغبار.

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الجوية المفصلةاقتراب بدء موسم نشاط رياح الخماسين على شرق المتوسط والذي يمتد لمدة 50 يومًاالصراع بين الكُتل الهوائية الباردة والدافئة يُنذر بكثرة التقلبات الجوية والحرارية خلال الفترة القادمة (التفاصيل)تقلبات جوية حادة في الوطن العربي.. أمطار وكتل هوائية باردة في الغرب ومرتفعات جوية في الشرقسعد الخبايا في الموروث الجمعي بالمشرق العربيالبتراء.. جوهرة الأردن الوردية وتجربة سياحية لا تنسىأماكن سياحية مذهلة في العقبة ربما لم تسمع بها من قبلبسبب الموجات الباردة الأخيرة.. انخفاض درجة حرارة مياه الجزء الشرقي من البحر المتوسط مقارنة بالأشهر السابقةاضطرابات جوية قوية تؤثر على جنوب القارة الأوروبية والمغرب العربي ومخاوف من السيول في مناطق واسعة