المزيد من ارتفاع درجات الحرارة حتى الجمعة ، ومنخفض جوي مُرتَقب يوم السبت

كتبها كنان نصر بتاريخ 2016/02/02

موقع Arabiaweather.com - تُشير بيانات النماذج العددية المُشَغلة لدى كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" الى أن الثلاثة أيام القادمة ستحمل معها المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة . أي حتى يوم الجمعة ان شاء الله .

 

يوم الأربعاء : يطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة لتكون أعلى من مُعدلاتها السنوية بنحو 2-4 درجات مئوية مع أجواء دافئة نسبياً نهاراً في المناطق الداخلية واالساحلية ، وباردة نسبياً الى باردة ليلاً . درجة الحرارة العظمى في دمشق ستكون بحدود 18 درجة مئوية تنخفض الصغرى ليلاً الى 6 درجات مئوية .

 

يوم الخميس : توالي درجات الحرارة ارتفاعها الطفيف لتكون أعلى من معدلاتها السنوية بنحو 4-5 درجات مئوية ، وتُستمر الأجواء دافئة نسبياً نهاراً وباردة نسبياً ليلاً مع أجواء أقرب للرّبيعية . حيث يتوقع أن تُسجل العظمى في مدينة دمشق بحدود 19 درجة مئوية . فيما ستسجل الصغرى بحدود 7 درجات مئوية . 

 

يوم الجمعة : تبقى التغيرات طفيفة على درجات الحرارة نهاراً ، وتبدأ درجات الحرارة بالانخفاض مع ساعات المساء والليل . كما وستبدأ الأمطار بالهطول ان شاء الله مع ساعات ليلة الجمعة / السبت بدءاً من المناطق الساحلية .

 

يوم السبت : تتأثر البلاد بمنخفض جوي ماطر ان شاء الله . حيث يتوقع أن تهطل الأمطار على فترات " تكون رعدية غزيرة أحياناً " خلال ساعات الفجر والصباح على امتداد الشريط الغربي للبلاد لتمتد ظهراً إلى مناطق أوسع من البلاد . وتصل الأمطار الى منطقة الجزيرة وشرق البلاد مع ساعات العصر والمساء . على أن تضعف الفعالية الجوية خلال الليل . هذا ويتوقع سقوط الثلوج خلال ساعات نهار السبت على المرتفعات الجبلية التي تزيد عن 1300م عن سطح البحر ان شاء الله . 



تصفح على الموقع الرسمي



نظرة حول أداء الموسم المطري في المناطق السورية حتى نهاية شهر كانون الثاني 2016منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الخميس والجمعة متبوع بكتلة هوائية قارسة البرودة وقطبية المنشأرصد سحب رعدية مثقلة بالأمطار الغزيرة والبرد تؤثر على سواحل سوريا ولبنان في الوقت القادماللهم الطف بأهل الخيام.. طقس قارس البرودة الليلة في غزة مع هطول الأمطار على فتراترياح قطبية قارسة البرودة تؤثر على غزة تهوي بدرجات الحرارة الليلية لأقل من 5 درجات مئوية في بعض المناطقموجة باردة للغاية ناجمة عن اندفاع كتلة هوائية قطبية قارسة البرودة تشمل 13 دولة عربية في الأسبوع الأخير من شهر فبراير/شباطكتلة هوائية قطبية المنشأ وشديدة البرودة تستقر فوق شرق المتوسط الأسبوع القادم (طقس شديد البرودة ودرجات حرارة متدنية للغاية)مرتفع جوي قوي يسيطر على غرب القارة الأوروبية ويتسبب باندفاع كتلة هوائية قطبية ضخمة نحو شرق القارة الأوروبيةمنخفض جوي يؤثر على غزة بدءًا من الليلة متبوع بكتلة هوائية قارسة البرودة اعتبارًا من السبت 22 شباط 2025