تحويل رحلات طيران بسبب الغبار

كتبها عمر الدجاني بتاريخ 2015/11/03

موقع ArabiaWeather.com – عاشت العديد من مناطق المملكة نهار اليوم الثلاثاء على وقع أجواء مُغبرّة، ما اضطر الملكية الأردنية لتحويل اتجاه 7 رحلات من مطار الملكة علياء الدولي إلى مطارات أخرى مجاورة.

 

وأوضح المساعد التنفيذي لمدير عام الملكية الأردنية للإعلام والاتصال باسل كيلاني لموقع "عمون"، بأن الرحلات الجوية التي كانت قادمة من إربيل واسطنبول والقاهرة وشيكاغو وجدة وباريس هبطت جميعها في مطار الملك الحسين الدولي في العقبة فيما اضطرت الرحلة القادمة من دبي إلى الهُبوط في مطار تل أبيب.

 

وقال أن جميع الطائرات ستعود مع مسافريها إلى مطار الملكة علياء الدولي بعد تحسن مدى الرؤية إلى المستويات التي تمكن الطائرات من الهبوط بأمان، مبيناً أن مطار عمان المدني في ماركا مغلق هو الآخر بسبب كثافة الغبار.

 

وقد أشارت التقارير الصادرة عن مطار الملكة علياء الدولي إلى انخفاض مدى الرؤية الأفقية بسبب الغُبار إلى 800 متر مع الساعة الرابعة عصراً بتوقيت الأردن، وقد تحسّن مدى الرؤية الأفقية قليلاً ليصل إلى 1300 متر مع الساعة السادسة.

 

يُذكر بأن المملكة تتعرّض حالياً لهبوب رياح شرقيّة نشطة السُرعة مع هبّات قويّة أحياناً، ما يعمل على إثارة الغُبار في المناطق الصحراوية ومناطق البادية والدفع بها نحو أجواء المُدن الأردنية، مع توقعات باستمرار هبوب هذه الرياح الليلة وغداً الأربعاء، بحيث يستمر تدني مدى الرؤية الأفقية.



تصفح على الموقع الرسمي



رياح شرقية نشطة ومغبرة وأمطار رعدية متوقعة ليلة الثلاثاءالأردن: طقس ربيعي حتى الإثنين والمملكة تتأثر بكتلة هوائية حارة نسبياً الثلاثاء بمقدمة منخفض جوي خماسينيالأردن: بدء العد التنازلي لانتهاء الموسم المطري.. فهل يعني ذلك انتهاء فرص الأمطار مناخياً؟نشاط مرتفع للمنخفضات الجوية الخماسينية هذا الموسم.. إلى متى يستمر؟منخفض جوي خماسيني يعبر القارات ويؤثر على 11 دولة عربية خلال الأيام القادمة (التفاصيل)تنامي المرتفع الجوي المداري وهو المؤجج الرئيسي لظاهرة القبة الحرارية المسببة لموجات الحر خلال الصيفالجمعية الفلكية الأردنية ترصد وتصور مذنب سوان والذي تم اكتشافه حديثًاالمملكة تتأثر بمنخفض جوي خماسيني منتصف الأسبوع.. تعرف على ملامح حالة الطقس خلال الأسبوع القادمالأردن: درجات الحرارة على أعتاب الـ30 مئوية في العاصمة عمان فيما تقارب الـ40 في الأغوار يوم السبت