اليوم الأول من الشهر الفضيل : انخفاض ملموس على درجات الحرارة وعودة الأجواء المعتدلة

كتبها كنان نصر بتاريخ 2016/06/05

موقع Arabiaweather.com - يزداد تأثر البلاد بكتلة هوائية مُعتدلة الحرارة نهار يوم الاثنين والذي يصادف اليوم الأول من شهر رمضان المُبارك .

 

نهار الاثنين : تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس لتكون حول مُعدلاتها السنوية لمثل هذا الوقت من العام الى أدنى بقليل . مع أجواء معتدلة في أغلب المناطق ، ما عدا مناطق الأغوار والبحر الميت وخليج العقبة حيث ستكون الأجواء حارة نسبياً . تظهر كميات من الغيوم المنخفضة خاصةً خلال ساعات الصباح . وتصبح الأجواء لاحقاً صافية الى قليلة الغيوم . الرياح ستكون غربية الى شمالية غربية نشطة السرعة وتثير الغبار في بعض مناطق صحراء النقب . درجة الحرارة العظمى في القدس الشريف ستكون بحدود 28 درجة مئوية .

 

ليلة الاثنين - الثلاثاء : تكون الأجواء لطيفة في معظم المناطق ، مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة خاصةً شمال البلاد . وتميل الأجواء للبرودة خلال ساعات الليل المتأخرة على الجبال العالية . الرياح متقلبة الاتجاه خفيفة السرعة معظم الأوقات . درجة الحرارة الصغرى في القدس الشريف ستكون بحدود 19 درجة مئوية .

  

هذا وستستمر التغيرات طفيفة على درجات الحرارة نهار الثلاثاء ، قبل أن ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس ومؤقت نهار يوم الأربعاء وتتجاوز مُعدلاتها السنوية . على أن تتأثر البلاد لاحقاً بكتلة هوائية لطيفة الحرارة جديدة مع انخفاض ملموس على درجات الحرارة ان شاء الله .



تصفح على الموقع الرسمي



هذه هي الدول التي أعلنت يوم الإثنين أول أيام شهر رمضان حالة الطقس المتوقعة في الـ10 أيام الأولى من رمضان ببلاد الشاماقتراب بدء موسم نشاط رياح الخماسين على شرق المتوسط والذي يمتد لمدة 50 يومًاموجة دافئة تؤثر على بلاد الشام وعودة للأجواء الربيعية الدافئة والمستقرة خلال الأيام القادمة إن شاء اللهتقلبات جوية حادة في الوطن العربي.. أمطار وكتل هوائية باردة في الغرب ومرتفعات جوية في الشرقسعد الخبايا في الموروث الجمعي بالمشرق العربيالبتراء.. جوهرة الأردن الوردية وتجربة سياحية لا تنسىأماكن سياحية مذهلة في العقبة ربما لم تسمع بها من قبلبسبب الموجات الباردة الأخيرة.. انخفاض درجة حرارة مياه الجزء الشرقي من البحر المتوسط مقارنة بالأشهر السابقة