بالصور .. الحرارة المرتفعة تتسبب بجفاف سد "زقلاب"

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2016/07/27

موقع arabiaWeather.com- تسببت الحرارة المرتفعة خلال الصيف الحالي ببدء جفاف سد شرحبيل بن حسنة المعروف بـ "سد زقلاب"، ونفوق كميات كبيرة من الأسماك نتيجة نقص المياه في السد.

 

ويهدد جفافُ السد في منطقة الأغوار الشمالية بكارثة حقيقية قد تلحق في القطاع الزراعي في وادي الاردن؛ كونه من أهم السدود المغذية لمزارع وادي الأردن، وفقا للصحفي يوسف قطيش.

 

واشتكى عدد من المزارعين من قيام بعض أصحاب المزارعين في منطقة وادي زقلاب بحجز المياه لري مزارعهم؛ مما تسبب بجفاف سد شرحبيل بن حسنة الذي يتغذى على الينابيع.

 

بدوره أكد مدير سلطة وادي الاردن المهندس غسان عبيدات، للصحفي "قطيش" أن سعة السد تبلغ  نحو 4 مليون متر مكعب من المياه، إلا أنه ونتيجة لقلة الأمطار العام الماضي بلغت كمية المياه المخزنه في السد حوالي 90000 ألف متر مكعب فقط.

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



8 فوائد لورق العنب ستجعله طعامك المفضل في الصيفصورة رائعة من السويد.. هل ترغبون بزيارتها هذا الصيف؟المملكة تدخل بحالة من عدم الاستقرار الجوي بدءاً من الأربعاء و لعدة أيام و يُرافقها زخات عشوائية من الأمطار و تستدعي الانتباه من السيول في الجنوب و الشرقحالة ماطرة إقليمية واسعة النطاق تشمل عدة دول عربية وتترافق بـ 5 ظواهر جوية خلال الأيام القادمةتقرير مفصل للإحصائيات المناخية لشهر نيسان/أبريل في المملكة معدل درجات الحرارة و الأمطار موعد انتهاء الأجواء المغبرة وهذه حالة الطقس المتوقعة ثالث أيام عيد الفطر توصيات هامة لمرضى الجهاز التنفسي للتعامل مع الأجواء المغبرةتدني مدى الرؤية الأفقية بمطار عمان المدني إلى 1000 متر بسبب الغبار الأمن العام ينبه من الهبات الغبارية والرياح على الطرق الصحراوية