بالصور : شاهد جمال العاصمة النمساوية فيينا !

كتبها admin بتاريخ 2013/08/06

 

 

موقع Arabiaweather.com - تقع العاصمة النمساوية " فيينا " الى شمال شرق النمسا وتعتبر أكبر مدن البلاد  إذ تمتد على مساحة قدرها 415 كم مربع ، متربعة على الطرف الشرقي لسهل ضيق بين جبال كارباثيان (الكربات) وجبال الألب .

 

 

سميت بهذا الاسم تطويراً عن اسمها اللاتيني القديم (فيندوبونا) ومعناه الهواء الجميل أو النسيم العليل ! وتعتبر فيينا مدينة خضراء، حيث تحتل المساحات الخضراء أكثر من نصفها .

 

 

يبلغ عدد سكان فيننا حوالي 1.7 مليون نسمة ، وبهذا تكون عاشر أكبر مدينة من ناحية عدد السكان في الاتحاد الأوروبي . كما اختيرت مرتين كأفضل مدينة في العالم من حيث مستويات جودة المعيشة كما تشتهر المدينة بكونها مركزًا عالميًا للتعليم والأدب والموسيقى والعلوم .

 

يوجد في فيينا الكثير من المعالم السياحية إذ تحتوي أكثر من 27 قلعة وأكثر من 150 قصراً .  ومن المعالم السياحية نذكر : وسط المدينة التاريخي ، قصر الشانبرون بالاس - والقصر الإمبراطوري - ساحة ستيفنز وشارع المشاة - شارع ماريا هلفر - دار الأوبرا وغيرها الكثير .

 

 

يمر نهر الدانوب من فيينا فيضفي عليها جمالاً إضافياً ، ناهيك عن الرحلات النهرية الجميلة ، وجزيرة الدانوب الشهيرة .

 

 

أما عن مناخ المدينة فهو في منطقة انتقالية ما بين المناخ المحيطي والقاري الرطب ، حيث الصيف دافئ إذ يصل معدل الحرارة العظمى في يوليو الى 25.6 درجة مئوية في حين أن الشتاء بارد فيصل معدل الحرارة العظمى في يناير الى 2.9 درجة مئوية . أما المعدل السنوي للأمطار فيبلغ 660.3 ملم سنوياً .

 

 

نترككم الآن مع هذه المجموعة الاضافية من الصور :

 

 

 

 

 


 عُلماء : الأرض نجت من كارثة مُحققة قبل أسبوعين

بالصور : ظُهور خط أسود غريب من إحدى السُحُب يُثير حيرة عُلماء الطقس

بالصور: موجة من الأمطار الشديدة تداهم أجزاء من ‫#‏السعودية‬ و تخلف عدداً من الضحايا !

 



تصفح على الموقع الرسمي



كيف نتعامل مع موجات الحر؟ إليكم أفضل 10 نصائح للتعامل مع الأجواء اللاهبةأحداث جوية استثنائية أثرت على الأردن خلال أشهر رمضان السابقةالظروف الجوية وحالة السماء في الوطن العربي وقت تحري هلال شهر شوال 1446هـتقلبات جوية وحرارية مقبلة على الوطن العربي مع فرص للأمطار في عدة دول بالتزامن مع عيد الفطررياح قطبية وزخات ثلجية متوقعة على العديد من المرتفعات الجبلية في بلاد الشام بالتزامن مع أول أيام فصل الربيعانقلاب الأجواء من دفء الربيع إلى برودة الشتاء في بلاد الشام وثلوج متوقعة على أعالي سوريا ولبنان مع أول أيام الربيعموجة دافئة تؤثر على بلاد الشام وعودة للأجواء الربيعية الدافئة والمستقرة خلال الأيام القادمة إن شاء اللهفي الأسبوع الأول من رمضان: تقلبات جوية على الوطن العربي وأمطار متوقعة على عدة مناطقكتلة هوائية قطبية المنشأ وشديدة البرودة تستقر فوق شرق المتوسط الأسبوع القادم (طقس شديد البرودة ودرجات حرارة متدنية للغاية)