تغييرات أولية مع بدء موسم الوسم في السعودية

كتبها أسامة الطريفي بتاريخ 2017/11/01

موقع " طقس العرب "- ابراهيم شخاتره - تشير اخر التحديثات الجويه الى سيطره كتل هوائيه بارده فوق مناطق شرق اوروبا ، هذه الكتل الهوائية الباردة ستقوم على دفع الهواء البارد نحو مناطق شمال الجزيره العربيه  بسبب سيطرة مرتفع جوي فوق مناطق المغرب العربي.

تدفق هذا الهواء البارد سيعمل على انخفاض تدريجي لدرجات الحراره خاصه فوق المناطق الشماليه الغربيه مع بعض الهطولات المتوقعه فوق تلك المناطق مثل الجوف .

 

يذكر أن منطقة شبه الجزيرة العربية والمملكة العربية السعودية قد دخلت فيما يسمى " الوسم" إعتباراً من 16 أكتوبر ويستمر حتى 6 ديسمبر من كل عام ، أي ما يقارب 52 يوماً ، وتمتاز هذه الفترة ببدء الاضطرابات الجوية فوق المنطقة معلنة في ذلك بداية فصل الأمطار في عدد من المناطق السعودية وخاصة الشمالية والوسطى والشرقية.؟

 

مدى تاثير الحاله الجوية حتى الآن غير واضح، و سيتضح بشكل اكبر خلال التحديثات القادمه ان شاء الله.



تصفح على الموقع الرسمي



5 خدع ذكية للحد من الشعور بالجوع في الشتاءتجدد مُحتمل للاجواء المُغبرة في بعض المناطق أيام الجمعة والسبت والاحدأحوال جوية غير مستقرة تؤثر تدريجياً على المملكة الساعات القادمة وأمطار مصحوبة بالرعد تشمل بعض المناطقالتقلبات الجوية مستمرة نهار الإثنين وهذه هي المناطق المتوقع أن تشملها فرص الأمطار تحديث 4:00 عصراً | سحب رعدية تؤثر الان على 7 مناطق وهذا ما نتوقعه للساعات القادمةأخبار ريال مدريد: نادي القرن و طموح لا يتوقفتجدد التقلبات الجوية في العديد من المناطق نهار الأحد والأمطار قد تشمل الرياضتحديث جوي: سحب رعدية تواصل تأثيرها على أبها وشرق المدينة المنورة والقصيم وغرب الرياض بأمطار متفاوتة الشدةنشاط مرتفع للمنخفضات الجوية الخماسينية هذا الموسم.. إلى متى يستمر؟