تنبيه مبكر .. جبهة هوائية باردة وقطبية المنشأ تضرب المنطقة نهاية الأسبوع

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2018/01/15

طقس العرب – م. ناصر حداد – تندفع نحو المنطقة جبهة هوائية باردة وكتلة هوائية شديدة البرودة وقطبية المنشأ مساء الخميس ويوم الجمعة (18 و19 يناير)، تعمل على هبوب موجة كثيفة من الغبار على مناطق واسعة من المملكة، وتساقط زخات متفرقة من الأمطار خاصة في شمال وجنوب غرب المملكة.

 

وفي التفاصيل، تعبر جبهة هوائية باردة مساء الخميس وفجر الجمعة، تعمل على هطول زخات متفرقة من الأمطار قد تترافق مع البرق أحياناً في تبوك إضافة الى أجزاء من الجوف والحدود الشمالية والمناطق الجنوبية الغربية من المملكة، هذه الأمطار تكون بين الخفيفة الى متوسط الشدة.

 

 

وتدريجيا أثناء ساعات الصباح المتأخر والعصر من يوم الجمعة، تتأثر مناطق واسعة من المملكة بموجة غبار قد تكون كثيفة، تنخفض معها الرؤية الأفقية الى حدود 1000 متر فقط، وربما أقل، وتشمل أجزاء واسعة من الجوف والحدود الشمالية وحائل والرياض والدوادمي والقصيم وصولا الى الشرقية.



تصفح على الموقع الرسمي



رياح نشطة على بعض المناطق الشمالية يوم الاحدتزايد فرص الصقيع والإنجماد مُنتصف الأسبوع على أجزاء من شمال ووسط المملكةكتلة هوائية قطبية المنشأ وشديدة البرودة تؤثر على شمال السعودية وهذا موعد وصول تأثيراتها إلى الرياضسحب ماطرة تؤثر على أجزاء من وسط وشرق المملكة في هذه الأوقاتاللهم الطف بأهل الخيام.. طقس قارس البرودة الليلة في غزة مع هطول الأمطار على فتراترياح قطبية قارسة البرودة تؤثر على غزة تهوي بدرجات الحرارة الليلية لأقل من 5 درجات مئوية في بعض المناطقموجة باردة للغاية ناجمة عن اندفاع كتلة هوائية قطبية قارسة البرودة تشمل 13 دولة عربية في الأسبوع الأخير من شهر فبراير/شباطكتلة هوائية قطبية المنشأ وشديدة البرودة تستقر فوق شرق المتوسط الأسبوع القادم (طقس شديد البرودة ودرجات حرارة متدنية للغاية)مرتفع جوي قوي يسيطر على غرب القارة الأوروبية ويتسبب باندفاع كتلة هوائية قطبية ضخمة نحو شرق القارة الأوروبية