حالة ماطرة على شمال السعودية تبدأ الخميس

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2015/11/02

موقع Arabiaweather.com- حسن عبدالله- تبدأ حالة جوية جديدة بمشيئة الله على شمال السعودية يوم الخميس وربما تبدأ بوادرها مساء يوم الأربعاء على المناطق الشمالية الغربية، وذلك بسبب تقدم كتلة هوائية باردة جديدة قادمة من شرق البحر الأيض المتوسط وتقابلها مع امتداد لمنخفض البحر الأحمر المتواجد شمال السعودية.

 

وفي التفاصيل، تتكاثر الغيوم الرعدية يوم الخميس على المناطق الشمالية والشمالية الغربية وخاصة عرعر ورفحاء وحائل والقصيم والجوف وأجزاء من تبوك، يما تتساقط زخات الأمطار الرعدية المتفرقة.

 ويتوقع أن تمتد الأمطار إلى المدينة المنورة أيضًا وقد تكون هذه الزخات المطرية غزيرة في بعض المناطق ومترافقة مع تساقط البَرَد.

 

وتتجه الفعالية الجوية خلال يوم الجمعة إلى شمال شرق السعودية ودولة الكويت وأجزاء من شمال القطاع الشرقي وتتأثر من جديد بعواصف رعدية ماطرة بغزارة ربما تعمل على تشكل السيول مجددًا.

 

ويحتمل أن تؤثر الحالة الجوية على أجزاء من القطاع الشرقي والرياض لاحقًا من بداية الأسبوع القادم وذلك بشدة متوسطة إلى ضعيفة.

 

وتندفع بقايا إعصار شابالا والتي تكون على شكل كميات كبيرة من الرطوبة نحو أجزاء من الجزيرة العربية نهاية الأسبوع والتي تعمل على اشتداد الفعالية الجوية وتساقط أمطار أكثر غزارة بمشيئة الله، حيث تتفاعل كميات الرطوبة الكبيرة مع هواء بارد قادم من الشمال.

 



تصفح على الموقع الرسمي



إعصار شابالا يضرب جنوب اليمن الإثنين والثلاثاء والأربعاء وتأثيرات تدميرية متوقعةأحوال جوية غير مستقرة تؤثر تدريجياً على المملكة الساعات القادمة وأمطار مصحوبة بالرعد تشمل بعض المناطقالتقلبات الجوية مستمرة نهار الإثنين وهذه هي المناطق المتوقع أن تشملها فرص الأمطار تحديث 4:00 عصراً | سحب رعدية تؤثر الان على 7 مناطق وهذا ما نتوقعه للساعات القادمةأخبار ريال مدريد: نادي القرن و طموح لا يتوقفتجدد التقلبات الجوية في العديد من المناطق نهار الأحد والأمطار قد تشمل الرياضتحديث جوي: سحب رعدية تواصل تأثيرها على أبها وشرق المدينة المنورة والقصيم وغرب الرياض بأمطار متفاوتة الشدةنشاط مرتفع للمنخفضات الجوية الخماسينية هذا الموسم.. إلى متى يستمر؟منخفض جوي خماسيني يعبر القارات ويؤثر على 11 دولة عربية خلال الأيام القادمة (التفاصيل)