حالة من عدم الإستقرار الجوي تؤثر على عدد من المناطق نهاية الأسبوع

كتبها رامي عبيد بتاريخ 2016/01/07

موقع ArabiaWeather.com- رامي عبيد - من المتوقع أن تتأثر البلاد بحالة من عدم الإستقرار الجوي اعتباراً من ساعات مساء وليل الخميس، حيث ستبدأ بمشيئة الله الأمطار بالهطول على أجزاء من شمال البلاد، ومع عبور الجبهة الهوائية الباردة مع ساعات فجر وصباح الجمعة ستنتشر زخات الأمطار الرعدية لتشمل العديد من المناطق بما فيها العاصمة بغداد، بإذن الله. 

 

ومن المتوقع أن تشتد سرعة الرياح السطحية لتتجاوز سرعة هباتها في بعض المناطق الــ 80كم/ساعة، حيث تعمل على إثارة الغبار بشكل كبير خاصة في المناطق الداخلية وقبيل هطول الأمطار الرعدية، ومن المتوقع أن تكون زخات الأمطار الرعدية غزيرة ومُترافقة مع زخات البَرَد في بعض الأجزاء خاصة المناطق الشمالية الشرقية.

 

أمّا يوم السبت، فيتوقع أن تستمر البلاد تحت تأثير حالة من عدم الإستقرار الجوي خاصة، حيث تبقى الفرصة مهيأة لتساقط زخات رعدية من الأمطار خاصة في شمال شرق البلاد، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة قد تنشط أحياناً.

 

يوم الأحد يتوقع أن تكون الأجواء مُستقرة عموماً وغائمة جزئياً إلى غالباً غائمة في شمال البلاد خاصة في الجزء الشمالي الشرقي منها، مع احتمالية تساقط زخات متفرقة من الأمطار، فيما تكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

 

ويحذر يومي الجمعة والسبت: 

- من خطر حدوث العواصف الرعدية.

- خطر تشكل السيول في بعض المناطق.

- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار.

 



تصفح على الموقع الرسمي



موجة من الثلوج متوقعة على القارة الاوروبية الاسبوع القادمشاهد روعة الثلوج في بودابست من السماءاشتداد ملحوظ على وتيرة الأحوال الجوية غير المُستقرة الخميس ليلاً والجمعة ومخاوف من سيول جارفة في عدة مناطقحالة ماطرة إقليمية واسعة النطاق تشمل عدة دول عربية وتترافق بـ 5 ظواهر جوية خلال الأيام القادمةالبحر الميت.. الوجهة الأمثل لعشاق الطبيعة والتاريخ والعلاج الطبيعيالبترا.. رحلة في عبق التاريخ في مدينة منحوتة بالصخر الورديوادي رم.. رحلة إلى وادي القمر وتجربة لا تنسى في صحراء الأردنحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على العراق ترفق بسحب رعدية قوية تستدعي الانتباه من السيول والفيضاناتعجلون.. درة الشمال الأردني بين التاريخ والطبيعة