شاهد: زلزال بقوة 7.8 درجات يترك دماراً واسعاً في الإكوادور

كتبها سنان خلف بتاريخ 2016/04/17

موقع ArabiaWeather.com – سنان خلف - رصد الكاميرات مشاهد حية للحجم الهائل من الدمار والخراب الذي خلفه الزلزال المدمر الذي ضرب الإكوادور في ساعاتٍ متأخرة من مساء السبت، والذي بلغت قوته 7.8 درجات على مقياس ريخيتر.

 

وتُظهر الصور منازل سُويّت بالأرض، وجُسور تصدعت أعمدتها وأُخرى سقطت عددٍ من المركبات في مشهدٍ مأساوي.

 

وكانت مراكز رصد الزلازل العالمية زلزالاً بلغت قوته  7.8 درجة على مقياس ريختر، ضرب المياه في نطاق المياه الإقليمية  لساحل الإكوادور، وذلك في ساعة متأخرة من مساء السبت.

 

مركز الزلزال

أما عن مركز الزلزال فقد سُجل قبالة ساحل الإكوادور مباشرة، وتحديداً على بعد 173 كيلومترا شمال غربي العاصمة كيتو، على عمق 19 كم فقط.

 

عشرات القتلى في الساعات الأولى

وأعلن خورخي جلاس، نائب رئيس الإكوادور، أن 41 شخصا قتلوا في الزلزال، في حصيلة أولية، مشيراً إلى أن هناك تعبئة لقوات الشرطة والحرس الوطني في الإكوادور للحفاظ على النظام العام بعد الزلزال العنيف الذي ضرب البلاد. 



تصفح على الموقع الرسمي



زلزال مدمر بقوة 7.8 درجات يهز الإكوادور و50 قتيلاً في الساعة الأولى المساحة الجيولوجية: رصد هزة أرضية بقوة 4.1 درجة شرق الجبيلما الأسباب التي تجعل مدينة الأحساء أكثر مدن السعودية حرارة؟ السعودية | تجدد فرص الأمطار نهار الأحد على هذه المناطق .. تفاصيلحزام من السحب الرعدية يعبر سماء حائل مرفق بأمطار متفاوتة الغزارةدرجات حرارة أربعينية في الرياض والأمطار ستشمل هذه المناطق .. تفاصيلتقلبات جوية تؤثر على شمال المملكة نهاية الأسبوع تعود معها فرص الأمطار وطقس حار في بقية المناطقأحوال جوية غير مستقرة تؤثر تدريجياً على المملكة الساعات القادمة وأمطار مصحوبة بالرعد تشمل بعض المناطقالتقلبات الجوية مستمرة نهار الإثنين وهذه هي المناطق المتوقع أن تشملها فرص الأمطار