أجواء مغبرة مُحتملة آخر الأسبوع في سياق منخفض جوي خماسيني

كتبها كنان نصر بتاريخ 2016/04/04

موقع Arabiaweather.com - تُشير خرائط النماذج العدديّة المُشغّلة لدى كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" الى احتمالية تأثر البلاد اعتباراً من نهاية الأسبوع الحالي بُمنخفض جوي خماسيني .

 

وفي التفاصيل ، فبينما ستستمر درجات الحرارة حتى الخميس أعلى من مُعدلاتها السنوية بحوالي 4-6 درجات مئوية ، يُتوقع أن يقترب من المنطقة في ساعات متأخرة من يوم الجمعة مُنخفض جوي خماسيني سيتمركز الى الشمال من مصر يوم السبت ان شاء الله .

 

ما يعني المزيد من ارتفاع درجات الحرارة يومي الجمعة والسبت القادمين بحيث قد تُصبح العظمى في مطلع الثلاثين مئوية في القدس الشريف على سبيل المثال نهار السبت . كما ستتحول الأجواء الى سديمية مُغبرة تدريجياً . 

 

على أن تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس اعتباراً من الأحد ، أما بخصوص فرص هطول الأمطار عقب الأجواء المُغبرة فيحددها بعد مشيئة الله عدة عوامل أبرزها مسار  المنخفض الجوي وهو ما تتم متابعته حالياً .



تصفح على الموقع الرسمي



كيف سيكون طقس الأسبوع الجديد في فلسطين ؟طقس الاثنين: أجواء ربيعية دافئة مستمرةقطاع غزة يواجه الأمطار والرياح والبرودة القطبية الأيام القادمة ونداء استغاثة لمواجه الظروف الجوية الصعبةمنخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الخميس والجمعة متبوع بكتلة هوائية قارسة البرودة وقطبية المنشأاللهم الطف بأهل الخيام.. طقس قارس البرودة الليلة في غزة مع هطول الأمطار على فتراترياح قطبية قارسة البرودة تؤثر على غزة تهوي بدرجات الحرارة الليلية لأقل من 5 درجات مئوية في بعض المناطقموجة باردة للغاية ناجمة عن اندفاع كتلة هوائية قطبية قارسة البرودة تشمل 13 دولة عربية في الأسبوع الأخير من شهر فبراير/شباطكتلة هوائية قطبية المنشأ وشديدة البرودة تستقر فوق شرق المتوسط الأسبوع القادم (طقس شديد البرودة ودرجات حرارة متدنية للغاية)مرتفع جوي قوي يسيطر على غرب القارة الأوروبية ويتسبب باندفاع كتلة هوائية قطبية ضخمة نحو شرق القارة الأوروبية