موجة غبار متوقعة شمال المملكة يوم الإثنين القادم مع عبور جبهة هوائية باردة

كتبها رامي عبيد بتاريخ 2017/12/28

موقع طقس العرب - رامي عبيد - يتوقع مع ساعات ما بعد ظهر وعصر الإثنين 14/4/1439 ان تعبر الأجزاء الشمالية من المملكة جبهة هوائية باردة حيث ستعمل على إشتداد كبير في سرعة الرياح الغربية والتي يتوقع أن يصل مُعدل سرعتها إلى أكثر من 40 كم/ساعة مع هبات تتجاوز حاجز الــ 75 كم/ساعة. 

 

لذا يتوقع أن تعمل هذه الرياح الغربية النشطة على إثارة كميات كبيرة من الغبار والأتربة وبالتالي تشكل موجة من الغبار تعمل على تدنٍ كبير في مدى الرؤية الأفقية قد يصل إلى 1000 متر فقط. 

 

إنخفاض ملموس متوقع على درجات الحرارة في منطقة الحدود الشمالية والجوف حيث ستكون الاجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً إلى غالباً غائمة مع فرصة لهطول الأمطار خفيفة وغير مؤثرة خلال ساعات الظهر والعصر. 

 

على الجانب الآخر يتوقع أن تتأثر سواحل البحر الاحمر برياح شمالية غربية نشطة السرعة تعمل على إضطراب امواج البحر وذلك مع ساعات الظهر والعصر.



تصفح على الموقع الرسمي



السعودية: تعرف على حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة خلال بقية الأسبوعدرجات الحرارة على اعتاب الـ40 مئوية في الرياض نهاية الاسبوع وطقس حار في مُعظم المناطقعدة ولايات أمريكية على موعد مع موجة أمطار استثنائية ترتفع معها مخاطر حدوث الفيضانات (التفاصيل)منخفض جوي بفعالية جوية عالية يؤثر على البرتغال وإسبانيا نهاية الأسبوعأمطار غزيرة على دول عدة من جنوب أوروبا مصاحبة لمنخفض الجوي تطال تاثيراته شمال القارة الافريقيةالأردن أرض التاريخ.. اكتشف أبرز المواقع الأثرية والدينيةالسياحة في أم قيس.. آثار رومانية، طبيعة خلابة وتجارب لا تنسىباكستان يوم الإثنين هو أول أيام عيد الفطر سحب رعدية قوية تؤثر على مناطق عدة من شرق المتوسط هذه الاثناء وتشتد الليلة