مياه السيول تُغرق أعمدة الكهرباء في وادي الأحسبة بـ"مخواة الباحة"

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2015/09/16

موقع ArabiaWeather.com- تُشكل أعمدة الكهرباء والمحولات في وادي الأحسبة بمحافظة المخواة بمنطقة الباحة، خطرا كبيرا عل حياة المواطنين  والساكنين بالقرب منه في موسم الأمطار وتشكل السيول.

 

حيث غمرت السيول الناتجة من الأمطار التي هطلت خلال الأيام القليلة الماضية، عدداً من أعمدة الكهرباء الواقعة داخل الوادي؛ ما قد يعرض شبكة الكهرباء للتلف.

 

ودفع هذا الأمر الأهالي في قرية الأحسبة والمشايعة الى الشكوى من ارتفاع مياه السد بالواد، وتغطية المحولات الكهربائية التي بمنتصف الوادي؛ ما يشكل خطورة قصوى على الساكنين بالقرب من السد.

 

كما طالبوا بضرورة نقل المحولات والأعمدة الكهربائية إلى مكان أكثر أمنا، بحيث لا تشكِّل خطرا كبيرا على ممتلكات وحياة المواطنين القريبين منها عند احتراق المولدات وضربها.

 

بدوره، أكد مدير كهرباء الباحة، المهندس أحمد الحرازي، أن الشبكة معزولة بجوار السد، وكانت تغذي بعض المنازل التي تم نزع ملكيتها داخل حوض السد لصالح مديرية المياه بالباحة، وتوجد استراحتان بجوار السد، لم تكونا ضمن نزع الملكية، وفقا لـ "سبق".

 

وأضاف أنه يتوجب على (المياه) تأمين مسار بديل للشبكة، ولها معاملة لنقل الشبكة وتغيير المسار، وما زالت منذ فترة لدى مديرية المياه لتأمين مسار بديل.

 



تصفح على الموقع الرسمي



السعودية: نفوق 39 رأسًا من الأغنام في الباحة بسبب صاعقة رعدية بالصور.. نجاة سعودي من صخرة ضخمة سقطت على مركبته بالباحة ظاهرة تفتح الأزهار قبل الموعد المعتاد.. كيف ومتى يعرف النبات موعد الإزهار؟زيت الزيتون: تاريخه ومكانته الفريدة عبر العصوراللهم الطف بأهل الخيام.. طقس قارس البرودة الليلة في غزة مع هطول الأمطار على فتراترياح قطبية قارسة البرودة تؤثر على غزة تهوي بدرجات الحرارة الليلية لأقل من 5 درجات مئوية في بعض المناطقموجة باردة للغاية ناجمة عن اندفاع كتلة هوائية قطبية قارسة البرودة تشمل 13 دولة عربية في الأسبوع الأخير من شهر فبراير/شباطكتلة هوائية قطبية المنشأ وشديدة البرودة تؤثر على شمال السعودية وهذا موعد وصول تأثيراتها إلى الرياضكتلة هوائية قطبية المنشأ وشديدة البرودة تستقر فوق شرق المتوسط الأسبوع القادم (طقس شديد البرودة ودرجات حرارة متدنية للغاية)