يوم الاربعاء: اجواء شديدة الحرارة في مناطق واسعة وامطار رعدية غربا

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2016/04/26

 

موقع Arabiaweather.com- حسن عبدالله – يتوقع بمشيئة الله أن تتأثر أجزاء واسعة من غرب السعودية بمشيئة الله بزخات رعدية من الامطار تكون غزيرة أحيانا وتعمل على تشكل السيول يوم الاربعاء، وتشمل الحالة الجوية مرتفعات عسير والباحة وجازان ونجران والمدينة المنورة وتبوك.

 

ويتوقع أن تشمل الأمطار الرعدية أجزاء من منطقة القصيم وحائل بشكل متوسط، لكن غالب التأثير يكون على شكل غبار ورياح نشطة وزخات خفيفة لمتوسطة من الامطار، وتشمل الأمطار ايضا غرب منطقة الرياض.

 

وبنفس الوقت وتزامنا مع الأمطار الرعدية يتوقع أن تستمر الاجواء الحارة والجافة على مناطق واسعة من البلاد تشمل الرياض والقصيم والشرقية وحفر الباطن، درجات الحرارة يتوقع أن تتجاوز ال 40 مئوية في مناطق واسعة.

 

وتكون الأمطار الرعدية أكثر غزارة في المناطق الجنوبية الغربية من البلاد تعمل على تشكل السيول لذلك يv[nى الانتباه والحذر من الأجواء الماطرة هناك، وتصل الغيوم الرعدية أيضا بقوة على أجزاء من جنوب غرب منطقة الرياض.



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الجوية المفصلة السعودية | تجدد فرص الأمطار نهار الأحد على هذه المناطق .. تفاصيلحزام من السحب الرعدية يعبر سماء حائل مرفق بأمطار متفاوتة الغزارةتترافق بتساقط الثلوج الكثيفة فوق جبال الألب.. اضطرابات جوية قوية تؤثر على جنوب أوروبا الأيام القادمةدرجات حرارة أربعينية في الرياض والأمطار ستشمل هذه المناطق .. تفاصيلتقلبات جوية تؤثر على شمال المملكة نهاية الأسبوع تعود معها فرص الأمطار وطقس حار في بقية المناطقأحوال جوية غير مستقرة تؤثر تدريجياً على المملكة الساعات القادمة وأمطار مصحوبة بالرعد تشمل بعض المناطقالتقلبات الجوية مستمرة نهار الإثنين وهذه هي المناطق المتوقع أن تشملها فرص الأمطار تحديث 4:00 عصراً | سحب رعدية تؤثر الان على 7 مناطق وهذا ما نتوقعه للساعات القادمة