السعودية الساعة 9:20 ص | استمرار تأثر المملكة بالحالة الماطرة اليوم الإثنين وهذه توقعات الحالة الجوية للساعات القادمة(تفاصيل)

2024-04-29 2024-04-29T06:24:39Z
عامر المعايطة
عامر المعايطة
كاتب مُحتوى جوّي

طقس العرب - تشير أحدث صور الأقمار الاصطناعية في مركز "طقس العرب"، إلى استمرار تأثر بعض مناطق المملكة في هذه الأثناء بسحب ركامية مرفقة بهطول أمطار متفاوتة الغزارة تتركز في هذه الأثناء في أجزاء من غرب وجنوب غرب المملكة وتشمل أجزاء من منطقة مكة وجنوب الطائف وأجزاء من منطقة الباحة وشرق منطقة الرياض.

 

وتشير آخر مخرجات الخرائط الجوية في مركز "طقس العرب"، إلى تجدد نشاط السُحب الركامية تدريجياً مع مُرور ساعات النهار على أنحاء عِدّة من جنوب غرب و غرب المملكة وخاصة منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة مع توقعات بأن تشهد هطول أمطار مُتفاوتة الغزارة مصحوبة بحدوث العواصف الرعدية وتساقط البَرَديات مما يؤدي إلى جريان كبير للأودية والشِعاب وتشكل السيول في بعض المناطق.  

 

كما وتشمل السُحب الركامية أنحاء مُتفرقة من مناطق الحدود الشمالية والجوف وحائل والقصيم وتبوك والمُحافظات الشمالية والشمالية الغربية من منطقة الرياض إدارياً و تمتد لشمال المنطقة الشرقية و تترافق هذه السُحب بهطول أمطار مُتفاوتة الغزارة مصحوبة بحدوث الرعد و تساقط البَرَد في بعض الأنحاء، وتكون الرياح نشطة السرعة في مناطق عِدّة، كما وتكون قوية السرعة بشكل مُفاجئ مع مُرور السُحب الرعدية وتؤدي إلى حدوث موجات غبارية مؤقتة خاصة في أجزاء من المنطقة الوسطى. 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
حزام من السحب الرعدية يعبر سماء حائل مرفق بأمطار متفاوتة الغزارة

حزام من السحب الرعدية يعبر سماء حائل مرفق بأمطار متفاوتة الغزارة

درجات حرارة أربعينية في الرياض والأمطار ستشمل هذه المناطق .. تفاصيل

درجات حرارة أربعينية في الرياض والأمطار ستشمل هذه المناطق .. تفاصيل

تقلبات جوية تؤثر على شمال المملكة نهاية الأسبوع تعود معها فرص الأمطار  وطقس حار في بقية المناطق

تقلبات جوية تؤثر على شمال المملكة نهاية الأسبوع تعود معها فرص الأمطار وطقس حار في بقية المناطق

أحوال جوية غير مستقرة تؤثر تدريجياً على المملكة الساعات القادمة وأمطار مصحوبة بالرعد تشمل بعض المناطق

أحوال جوية غير مستقرة تؤثر تدريجياً على المملكة الساعات القادمة وأمطار مصحوبة بالرعد تشمل بعض المناطق