بالفيديو | أمطار وفيضانات "تاريخية" تغمر مدينة نيويورك الأمريكية وتتسبب بوفاة 9 أشخاص

2021-09-02 2021-09-02T12:03:47Z
رنا السيلاوي
رنا السيلاوي
محرر أخبار - قسم التواصل الاجتماعي

طقس العرب - أصدرت دائرة الأرصاد الجوية الأمريكية لأول مرة في مدينة نيويوك تحذيرا طارئا من الفيضانات والسيول المفاجئة أمس الأربعاء، حيث تسببت بقايا العاصفة الاستوائية إيدا في هطول أمطار غزيرة واحتمال حدوث سيول وأعاصير في أجزاء من شمال وسط المحيط الأطلسي.

 

وأعلن عمدة نيويورك بيل دي بلاسيو حالة الطوارئ قبل وقت قصير من منتصف ليل الأربعاء ، قائلاً: "نحن نشهد الليلة حدثًا جوياً تاريخيًا مع هطول أمطار قياسية في جميع أنحاء المدينة، وفيضانات هائلة وضعت المدينة في ظروف خطيرة".

 

 

من جانبها، كتبت حاكمة نيويورك كاثي هوشول في تغريدة على تويتر "أعلن حالة الطوارئ لمساعدة سكان نيويورك المتضررين من عاصفة الليلة" بعدما أدت ايدا التي شكلت إعصارا من الفئة الرابعة ضرب جنوب الولايات المتحدة الأحد، إلى حدوث زوابع وفيضانات أثناء اندفاعها إلى الشمال.

 

 

هذا وقد غمرت مياه الفيضانات خطوط مترو الأنفاق والشوارع في مانهاتن وبروكلين ونيوجيرسي. وتسببت العاصفة في مقتل سبعة أشخاص في مدينة نيويورك من بينهم طفل عمره عامين، وشخصان في ولاية نيو جيرسي المجاورة، وانقطاع التيار الكهربائي عن الآلاف من سكان نيويورك.

 

 

 

 

وقامت هيئة ميناء نيويورك ونيوجيرسي ، التي تدير مطار نيوارك ليبرتي الدولي، بتعليق جميع الرحلات الجوية وإغلاق جميع مواقف السيارات بسبب الفيضانات الشديدة. كما تم تعليق جميع خدمات القطارات إلى المطار.

 

 

وأظهر مقطع فيديو أجزاء من المطار تغمرها المياه.

 

 

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
رسمياً: وكالة نوا تعلن انتهاء ظاهرة اللانينا فما تأثير ذلك على الطقس خلال الأشهر القادمة؟

رسمياً: وكالة نوا تعلن انتهاء ظاهرة اللانينا فما تأثير ذلك على الطقس خلال الأشهر القادمة؟

فلسطين | بدء العمل بالتوقيت الصيفي اليوم

فلسطين | بدء العمل بالتوقيت الصيفي اليوم

تتجاوز منتصف الثلاثينات طقس حار متوقع في الأغوار والعقبة نهاية الأسبوع

تتجاوز منتصف الثلاثينات طقس حار متوقع في الأغوار والعقبة نهاية الأسبوع

بعد الأجواء الشتوية كتلة هوائية دافئة تؤثر تدريجياً على المملكة اعتباراً من الأربعاء  ويزداد تأثيرها نهاية الأسبوع و ارتفاعات متتالية متوقعة على الحرارة

بعد الأجواء الشتوية كتلة هوائية دافئة تؤثر تدريجياً على المملكة اعتباراً من الأربعاء ويزداد تأثيرها نهاية الأسبوع و ارتفاعات متتالية متوقعة على الحرارة