أجواء اليوم الأول من رمضان: حارّة ومُرهقة .. والانفراج يبدأ ليلاً من الجبال

Written By أيمن صوالحة on 2014/06/28

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تستمر المملكة بالتأثر لليوم الثالث على التوالي بـ"موجة حارة" ناتجة عن كُتلة هوائية حارة في طبقات الجو كافةً، وقد سُجّلت عصر يومي الجمعة والسبت درجات الحرارة الأعلى منذ تموز 2012.

 

ويتزامن يوم الأحد مع أول أيام شهر رمضان المُبارك، أعاننا الله على صيامه وقيامه، لتسود أجواء حارة في أغلب المناطق وتكون حارة نسبياً في المرتفعات الجبلية العالية. في حين تستمر حارة بشكل لافت في الأغوار والبحر الميت والعقبة إضافة للمناطق الصحراوية.

 

ومن المتوقع أن تُسجّل العُظمى عصراً في أنحاء العاصمة عمان بين 32-37 مئوية، حيث تكون أقلها في منطقة صويلح وأعلاها في شرق العاصمة عمان، في حين تقترب العُظمى من 40 مئوية لليوم الثالث على التوالي في مدينة الزرقاء.

 

أما في البحر الميت والأغوار الوسطى والجنوبية ومدينة العقبة، تقترب الحرارة مُجدداً من وسط الأربعينيات، وقد سجّلت فعلاً عصر الجمعة والسبت في مدينة العقبة 44 و45 على التوالي.

 

أما ليلاً، تبدأ درجات الحرارة بالانخفاض بدءاً من المناطق الجبلية والغربية من البلاد حيث تصبح فيها الأجواء بعد مُنتصف الليل مُعتدلة وتبقى مائلة للحرارة في بقية المناطق.

 

 

تابعوا معنا درجات الحرارة العُظمى والصغرى المتوقعة في المدن والقرى الأردنية خلال الأيام القادمة، عند الضغط هنا.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Extreme cold and very low temperatures were recorded by monitoring stations on Saturday morning.Video: Watch renewed snowfall over high altitudesSaad Al-Dhabih in the collective heritage of the Arab EastThe total amount of rainfall recorded until 10 pm on Friday has increased.The effect of the very cold polar winds deepened tonight and coincided with some precipitation (details)Public Works sprinkles salt on a number of roads in Jordan in anticipation of freezingSnowfall expected in several areas of Syria tonight (details)A cold wave is affecting the eastern Mediterranean, accompanied by minimum temperatures below zero in large areas.The first air depression that was classified brought good amounts of rain and carried the first snowfalls this season (details)