أمطار متوقعة على السعودية و وسط و شرق الخليج العربي (توقعات الطقس 28-30 نوفمبر)

Written By admin on 2012/11/26

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع "طقس العرب" الإلكتروني - تستمر حالات عدم الإستقرار على شبه الجزيرة العربية حيث يتوقع بإذن الله سقوط أمطار على غرب و وسط المملكة العربية السعودية و قطر و البحرين و الإمارات و عمان  خلال الفترة بين 28 و 30 نوفمبر.

و يود موقع "طقس العرب" الإشارة إلى أن تساقط بعض الأمطار الخفيقة متوقع أن يستمر إلى بداية شهر ديسمبر خاصة على شرق الخليج العربي و خليج عمان و سيقوم موقع "طقس العرب" بتغطيتها.

التوقعات للفترة من الأربعاء 28 نوفمبر إلى الجمعة 30 نوفمبر:

 

توقعات الطقس لدولة الإمارات العربية المتحدة:
مع مساء يوم الخميس 29 نوفمبر تزداد السحب تدريجيا على المنطقة الغربية و الجزر يصاحبها بعض الأمطار و تنتقل تدريجيا إلى معظم مناطق الدولة خلال آخر ساعات مساء يوم الخميس و خاصة يوم الجمعة 30 نوفمبر و يصاحبها سقوط للأمطار المتفرقة التي تكون رعدية أحيانا على المناطق الساحلية و الداخلية أيضا. و من المحتمل أن يبدأ تساقط بعض الأمطار في آخر ساعات مساء يوم الخميس لكن معظم الأمطار متوقعة أن تكون خلال ساعات صباح و ظهر يوم الجمعة، و تكون معظم الأمطار من خفيفة إلى متوسطة إلا في حالة الأمطار الرعدية التي قد تتسبب في أمطار غزيرة محلية. و من المتوقع استمرار بعض الزخات خلال أول أيام شهر ديسمبر.

 

توقعات الطقس لسلطنة عمان:
تبقى الأجواء غير مستقرة خلال فجر يوم الأربعاء 28 نوفمبر (استمرار لحالة عدم الإستقرار المتوقعة أن تبدأ يوم الثلاثاء 27 نوفمبر) حيث تتكاثر السحب الركامية و تكون رعدية على محافظة مسندم و شمال غرب خليج عمان، و تستقر الأجواء و تنقشع السحب تدريجيا خلال نهار و مساء يوم الأربعاء مع انخفاض في الحرارة.
لكن ابتداء من آخر مساء يوم الخميس 29 نوفمبر و إلى يوم الجمعة 30 نوفمبر تزداد السحب تدريجيا على محافظة مسقط و الشرقية و الباطنة و الظاهرة و خليج عمان و يصحبها تساقط لأمطار تكون رعدية أحيانا خاصة يوم الجمعة على محافظة مسقط و المناطق الشرقية. و تكون معظم الأمطار من خفيفة إلى متوسطة إلا في حالة الأمطار الرعدية. و من المتوقع استمرار بعض الزخات خلال أول أيام شهر ديسمبر.

 

توقعات الطقس للملكة العربية السعودية:
حالة أخرى من عدم الإستقرار الجوي مصحوبة بسحب رعدية ممطرة تبدأ خلال ساعات صباح يوم الأربعاء 28 نوفمبر على المنطقة الغربية و سواحل البحر الأحمر (و تشمل جدة و المشاعر المقدسة) و تنتقل الحالة خلال ساعات مساء الأربعاء و يوم الخميس 29 نوفمبر إلى المناطق الوسطى و الشرقية المطلة على وسط الخليج العربي و تشمل الأمطار العاصمة الرياض.

 

توقعات الطقس لقطر والبحرين:
من المتوقع أن تنتقل حالة عدم الإستقرار من المملكة العربية السعودية إلى قطر و البحرين خلال يوم الخميس 29 نوفمبر حيث تكون الأجواء غائمة و ماطرة و قد يصاحبها الرعد.

 

توقعات الطقس للكويت:
تستقر الأجواء و تكون صافية و باردة نسبيا.

 

التحذيرات خلال تأثير الأمطار الرعدية:
- هبوب رياح قوية مغبرة.
- تساقط البرد و خطر الصواعق.
- اضطراب البحر.
- جريان الأودية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weatherDistinctive weather events that occurred in RamadanA very cold air mass of polar origin is located in eastern Europe, pushing its cold winds to the Levant.Bringing spring snow to mountain peaks, a cold air mass is affecting the eastern Mediterranean and the Levant, accompanied by radical changes in the weather (details)Weather conditions and sky conditions in the Arab world at the time of observing the crescent of Shawwal 1446 AHWeather and temperature fluctuations are coming to the Arab world, with chances of rain in several countries coinciding with Eid al-Fitr.Polar winds and snow showers are expected in many mountainous areas in the Levant, coinciding with the first days of spring.The weather is changing from spring warmth to winter cold in the Levant, with snow expected in the highlands of Syria and Lebanon on the first days of spring.A warm wave affects the Levant, and the warm and stable spring weather will return in the coming days, God willing.