إضطراب جوي محدود يؤثر الإثنين على المملكة وبلاد الشام

Written By أيمن صوالحة on 2014/08/16

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- ذكر كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" من خلال تحليلاتهم اليومية للخرائط الجوية الخاصة بالمنطقة إلى أن أجواء يوم الإثنين ستحمل إضطراباً صيفياً محدود الفعالية.

 

وفي التفاصيل، ونتيجة لانخفاض الضغط الجوي بشكل حاد وتمركزه على شكل منخفض جوي حراري للشرق من المملكة ومع إمتداد لحوض جزيرة قبرص شرقيّ البحر الأبيض المتوسط، وبالتزامن مع تدفق كميات متوسطة من الرطوبة في طبقات الجو المتوسطة والعالية ولاحقاً القريبة من سطح الأرض، يتوقع نشوء أحوال جوية مُضطربة محدودة الإثنين وعلى الشكل التالي:

 

1- ترتفع درجات الحرارة بصورة ملموسة صباحاً وخاصة في شرق البلاد نتيجة لتيارات جنوبية شرقية حارة وجافة ونشطة السرعة مصدرها الجزيرة العربية، لا يتوقع أن تؤثر بشكل ملموس على المدن الأردنية الرئيسية، وإنما على شرق المملكة وستعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية فيها نتيجة الغبار والأتربة المُثارة.

 

2- تهب رياح غربية نشطة السرعة على عموم مناطق المملكة وتشمل عمان والمدن الأردنية الرئيسية وذلك مع ساعات بعد الظهر وحتى المساء، ويُرافقها تكاثر للسُحب على ارتفاعات مُختلفة، وإحتمالية إثارة الغبار والأتربة في عدّة مناطق.

 

3- إنخفاض ملموس على درجات الحرارة مساءً وليلاً إضافة لتحوّل الأجواء إلى رطبة في أغلب مناطق المملكة عدا الشرقية، وتوقع ظهور السُحب على إرتفاعات مُختلفة بما فيها المنخفضة.

 

وبذلك تُسجّل العُظمى في أنحاء عمان ظهر الإثنين بحدود 29-34 مئوية، وتنخفض ليلاً إلى حدود 20 مئوية وسط أجواء لطيفة ورطبة مع هبوب رياح غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة.

 

 

ولا يُسبتعد خلال فترة تأثير هذا الإضطراب الصيفي المحدود، هطول زخات محلية خفيفة من المطر بمشيئة الله وذلك في أجزاء من البادية الجنوبية والشرقية من المملكة.

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The Kingdom will enter a state of atmospheric instability starting Wednesday for several days, accompanied by random showers of rain, and requires attention from floods in the south and east.A widespread regional rainy situation covering several Arab countries, accompanied by 5 weather phenomena in the coming daysJordan: Relatively cold weather tonight, dusty and warm during the day tomorrow, with strong southeasterly winds.Several US states are set to experience exceptional rainfall, with increased flood risks (details)A low pressure system with high atmospheric activity will affect Portugal and Spain at the end of the week.Heavy rains hit several countries in southern Europe, accompanied by a low-pressure system that is affecting North Africa.Jordan, the land of history... Discover the most prominent archaeological and religious sites.Jordan: On the first day of Eid, temperatures will rise significantly, with warm weather suitable for outdoor activities in various regions.Jordan: Check out the weather and temperatures in major tourist destinations on Monday.