ازدياد الفعالية الجوية من جديد بعد ظهر ومساء اليوم السبت والطقس يميل للاستقرار الأحد

Written By كنان نصر on 2015/12/19

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com - يتأثر لبنان نهار اليوم السبت بامتداد لمنخفض جوي ضحل يتوضع الى الشمال من السواحل المصرية ويزداد تأثير امتداده تدريجياً خلال النصف الثاني من النهار ما سيسبب تجدد الفعالية الجوية ( ضعيفة الى متوسطة الشدة ) مع ساعات بعد الظهر والعصر بشكل "مؤقت" حتى فجر الأحد .

 

قبل ظهر وظهر السبت : يكون الجو غائماً جزئياً بشكل عام مع فرصة لبعض الزخات المحلية من المطر  . أما خلال ساعات بعد الظهر والعصر فينتظر أن تتكاثر الغيوم المنخفضة مجدداً ، ويتحول الجو الى غائم على فترات مع هطول زخات من المطر قد تكون غزيرة محلياً أحياناً ، وستكون بؤر الهطول القوية عشوائية عموماً . كما ستحتلف غزارة الهطولات بين منطقة وأخرى . وتكون الهطولات ثلجية في المناطق التي يزيد ارتفاعها عن 1800-1900 م عن سطح البحر .

 

مساء السبت وأول ساعات الليل : تبقى فرص الهطول قائمة . وتكون الهطولات ثلجية في المناطق التي يزيد ارتفاعها عن 1700م عن سطح البحر . أما بعد منتصف الليل فتضعف الفعالية الجوية و تبقى الفرصة مهيئة بشكل أقل لهطول زخات محلية من المطر مع أفضلية لمناطق الساحل . ويتوقع أن ستستقر الأجواء تدريجياً لاحقاً وصباح الأحد ، مع بقاء احتمالية زخات محدودة من المطر على أن تستقر الأجواء كلياً يوم الاثنين ان شاء الله مع بداية لموجة صقيع .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A record high in Mediterranean sea temperatures and significant consequences for the region's weather.Summer rains are expected in northern Syria.The 2026 World Cup kicks off: broadcast channels and opening ceremonySeasonal rains and lightning affect six Arab countries, raising fears of flash floods.Thunderstorms hover around the Mexican capital on the opening day of the 2026 World CupTop 10 impacts of El Niño on the world and the Arab worldRanking of Arab capitals from hottest to coldest over the weekendAstronomical report on the conditions for sighting the crescent moon of Muharram 1448 AH