استمرار الحالة الماطرة على أجزاء من الخليج العربي والجزيرة العربية حتى نهاية الأسبوع

Written By وداد السعودي on 2017/02/14

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – يُتوقع أن يستمر تأثُر منطقة الخليج العربي، وأجزاء من الجزيرة العربية بحالة من عدم الاستقرار الجوي،أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس، وحتى نهاية الأسبوع، على أن تستقر الأجواء كُلياً بعد ذلك في جميع دول المنطقة.

                   

ونظراً لاندفاع كُتلة هوائية باردة عبر دول شرق المُتوسط نحو شمال الجزيرة العربية، بالتزامن مع استمرار توفر الرطوبة في طبقات الجو المُختلفة فوق الحليج العربي، وأجزاء من شبه الجزيرة العربية، يُتوقع استمرار تشكُل كميات من السُحُب الماطرة خلال الأيام القادمة، على جنوب غرب السعودية ومرتفعات اليمن، وأجزاء من المناطق الوسطى والشرقية من السعودية، وصولاً لأجواء قطر والبحرين.

 

الثلاثاء والأربعاء،يُتوقع هُطول الأمطار الرعدية الغزيرة على أجزاء من عسير وجازان، في حين تهطل أمطار متفاوتة الشدة عُموماً على أجزاء من وسط السعودية وشرقها، وصولاً لقطر والبحرين.

 

يوم الخميس، تشتد حالة عدم الاستقرار الجوي، وتهطل الأمطار بشكل مُتوسط إلى غزير عموماً في أجزاء من جنوب غرب ووسط السعودية وبعض المناطق الشرقية، وكل من قطر والبحرين تكون مصحوبة بالرعد في بعض المناطق.

 

يوم الجُمعة، تنحسر الحالة الماطرة عن وسط السعودية ولكنها تبقى تؤثر على شكل أمطار متفرقة فوق المنطقة الشرقية، وبعض الجبال الجنوبية الغربية، وكُل من قطر والبحرين، على أن تبدأ الحالة بالانحسار الكُلي عن المنطقة اعتباراً من يوم السبت.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Showers of rain accompanied by hail cover parts of the capital, Riyadh. Riyadh | Thunderstorms and rain expected Wednesday afternoon and eveningSaad Al-Khabaya in the collective heritage of the Arab EastPetra... Jordan's Rose Jewel and an unforgettable tourist experienceAmazing tourist places in Aqaba that you may not have heard of beforeAreas covered by rain forecast for Wednesday, March 12, 2025Due to recent cold waves, the temperature of the waters of the eastern part of the Mediterranean Sea has decreased compared to previous monthsStrong weather disturbances affect southern Europe and the Maghreb, with fears of floods in large areasThe Khamasin winds are about to start in the eastern Mediterranean, which will last for 50 days.