الأحد وبداية أسبوع الإضطرابات الجوية

Written By أيمن صوالحة on 2013/09/20

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- يُطل علينا الأسبوع الأخير من أيلول والذي يأتي بالتزامن مع الإعتدال الخريفي في مثل هذا الوقت من كل عام حاملاً معه درجات حرارة مُنخفضة نسبياً وغيوم خريفية كثيفة أحياناً بالإضافة للرياح النشطة والأمطار في بعض المناطق.

 

وفي التفاصيل، تكون درجات الحرارة أقل من مُعدلاتها الأحد بحدود 4-5 درجات مئوية، ويكون الطقس غائماً جزئياً عموماً ولطيفاً في الجبال ومُعتدلاً في بقية المناطق. ويُتوقع هطول زخات متفرقة من المطر بمشيئة الله حتى ساعات الظهيرة وذلك في شمال المملكة ووسطها. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية، مُعتدلة إلى نشطة السرعة وتكون مُثيرة للغبار والأتربة في المناطق والطرق الصحراوية.

 

يُذكر أن غرب سورية ولبنان يتعرضان لهطول زخات رعدية غزيرة من المطر أحياناً، وسيتجدد هذا النشاط مع ساعات عصر الإثنين والثلاثاء حيث تقترب من المنطقة كتلة هوائية باردة نسبياً قادمة من شرق أوروبا عبر تركيا، وستؤثر على المملكة يومي الثلاثاء والأربعاء وستعمل على جعل الأجواء باردة نسبياً ليلاً ومائلة للبرودة نهاراً في المرتفعات الجبلية.

 

هذا وقد هطل خلال ليلة واحدة من الأسبوع الماضي حوالي 150 مليمتر في ريف اللاذقية الشمالي نتيجة كُتلة هوائية مُعتدلة الحرارة مصحوبة بأحوال جوية غير مُستقرة تؤثر على المنطقة منذ ذلك الوقت.

 

ومن المُتوقع أن تتراوح العظمى الأحد في أنحاء العاصمة عمان بين 21-25 مئوية وكذلك الحال في بقية المدن الأردنية، ولكنها لن تتجاوز العشرين مئوية في المرتفعات الجبلية العالية الشمالية وقمم جبال الشراه بمشيئة الله.

 

 

تابعوا معنا التوقعات الجوية للخمسة أيام المُقبلة في كافة المناطق الأردنية، وذلك عند الضغط هنا.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Link to extract the comprehensive results for the spring session of 2025 and the expected weather conditions - from hereThe heat of July visits the Kingdom, and hotter weather is expected at this time.Subtropical storms may affect Arab countries in the fall, and there are fears of a repeat of the famous Derna storm, in light of the boiling Mediterranean Sea. See pictures of a huge iceberg breaking away and drifting towards a village in Greenland as a result of accelerated melting due to global warming.Spain | Heavy rains, floods, missing persons, and a state of emergency declared in 25 provincesVideo: A cell phone explosion caused by the heat sparks a fire inside a vehicle in Jordan, and the driver warns.Iraq recorded 51 degrees Celsius, ranking 8th on the list of the world's hottest regions yesterday.The heat dome intensifies over the Maghreb. What impact will this have on the Levant?An eastern tropical wave will affect several countries in the coming days.