الأربعاء .. أجواء مغبرة وتوقعات بهطول أمطار رعدية

Written By ناصر حداد on 2018/04/24

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب – م. ناصر حداد – من المتوقع أن تتأثر المملكة يوم الأربعاء الموافق 25 نيسان 2018، بأحوال جوية غير مستقرة، تتمثل بسيطرة للأجواء المغبرة في مختلف مناطق المملكة كما يمتد منخفض البحر الأحمر مترافقا مع تكاثر الغيوم الرعدية وهطول الأمطار بمشيئة الله في مناطق متفرقة من شمال ووسط وجنوب المملكة.

 

حيث تشير الخرائط الجوية الى اندفاع كتلة هوائية باردة من شمال مصر مباشرة نحو المملكة مصحوبة بكميات كبيرة من الرطوبة النسبية في مختلف طبقات الجو، بالتزامن مع اندفاع كتلة هوائية دافئة وجافة من شمال الجزيرة العربية مرافقة لامتداد منخفض البحر الاحمر نحو المملكة.

 

 

هذا الأمر يعمل على اندفاع رياح جنوبية شرقية الى شرقية معتدلة الى نشطة السرعة ومثيرة للغبار على مختلف مناطق المملكة، في حين أن تصادم الكتل الهوائية (الدافئة والجافة من الشرق والباردة والرطبة من الغرب) يؤدي الى حدوث اضراب واضح في الأجواء، وبالتالي تكاثر السحب الركامية وهطول الأمطار الرعدية بإذن الله على مناطق متفرقة من المملكة.

 

تنبيه من خطر انعدام الرؤية الافقية على الطرق الصحراوية خاصة شرق المملكة

 

ويهيب طقس العرب الاخوة المواطنين الى ضرورة الحذر من الغبار الكثيف المتوقع نهار الاربعاء، اذ من المتوقع ان تعمل الغبار على انخفاض الرؤية الافقية بشكل كبير ومعيق للقيادة على الطرق.

 

 

وينصح طقس العرب بضرورة متابعة التقارير الصادرة بشكل يومي من طقس العرب للحصول على أية مستجدات قد تطرأ على الحالة الجوية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Mild, spring-like weather through Tuesday, preceded by a rainy, stormy depression (to be classified later) starting Wednesday.A regional winter system will include several countries in the Eastern Mediterranean starting next Wednesday, God willing.Stormy and rainy air depression affects the Gaza Strip and the risk of sea waves entering the land increasesFour tropical cyclones active at the same time over the Indian Ocean and taking different pathsStarting Wednesday, February 5, 2025: A winter system reaches the region for the first time this winter, resulting in a classified low pressure system followed by a cold wave.Snowfall is expected.. Monitoring the rush of a very cold air mass towards the east of the European continent at this timeLocal showers in some northern and central areas, including neighborhoods of the capital, Amman.