الاردن : منخفض جوي و أمطار مُجدداً في شمال ووسط المملكة ليلة الاثنين و يوم الثلاثاء مع انخفاض كبير على درجات الحرارة

Written By admin on 2012/12/10

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع"طقس العرب"الالكتروني-عمر الدجاني-من المُتوقع أن تتأثر المملكة اعتباراً من ليلة الإثنين/الثلاثاء بمُنخفض جوي جديد يحمل معه انخفاضاً كبيراً على درجات الحرارة و تساقُطاً للأمطار بدءاً من المناطق الشمالية مع ساعات الليل ، ليمتد الهطول مع ساعات الليل المُتأخرة و الفجر إلى المناطق الوُسطى،مع زيادة على سُرعة الرياح التي تكون مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية في جنوب و شرق المملكة.

 

و يُساهم توقيت هذا المُنخفض في استمرارية سلسلة المنخفضات المُتلاحفة التي أثرت على المملكة خلال الفترة الماضية مما سيُساعد في زيادة جودة الموسم المطري الحالي بالنسبة لمناطق شمال ووسط البلاد.

التوقعات بالتفصيل:

ليلة الاثنين/الثلاثاء : المتوقع أن تعبر المملكة تدريجياً جبهة هوائية باردة خلال بحيث يكون الطقس بارداً و عاصفاً بوجهٍ عام في مُختلف المناطق.و تتكاثر السُحب على ارتفاعات مُختلفة تدريجياً أثناء الليل، و تتهيأ الفرصة لهطول الأمطار بمشيئة الله في شمال المملكة، تشتد و تمتد بعد مُنتصف الليل إلى المناطق الوسطى،الرياح تكون جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية أحياناً و تكون مُثيرة للغبار في المناطق الصحراوية من جنوب وشرق البلاد.


يوم الثلاثاء 11-12-2012 : تبقى المملكة تحت تأثير بقايا الكُتلة الهوائية الباردة المُترافقة مع المُنخفض الجوي ،و يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة بحيث تُصبح أقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 4-7 درجات مئوية. و يكون الطقس بارداً و غالباً غائم بوجهٍ عام في شمال ووسط البلاد، و يُتوقع هطول زخات مُتفرقة من الأمطار بمشيئة الله في أجزاء من شمال المملكة و رُبما بعض المناطق الوسطى.


الرياح تكون غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة، مُثيرة للغبار في المناطق الصحراوية.

خلال ساعات الليل :
يبقى الطقس بارداً بوجهٍ عام في مُختلف المناطق. و تظهر كميات من السُحب على ارتفاعات مُختلفة، مع بقاء الفرصة مُهيأة لهطول زخات محلية من المطر بمشيئة الله في مناطق محدودة.

و تضعف فُرص هطول الأمطار مع مرور ساعات الليل، كما و لا يُستبعد تشكل الضباب في ساعات الليل المُتأخرة فوق المُرتفعات الجبلية و البادية الشرقية إضافة إلى مناطق السهول.الرياح تكون غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة.

 

الحالة الجوية  و درجات الحرارة المُتوقعة (اضغط هنا)

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weatherDistinctive weather events that occurred in RamadanWeather conditions and sky conditions in the Arab world at the time of observing the crescent of Shawwal 1446 AHWeather and temperature fluctuations are coming to the Arab world, with chances of rain in several countries coinciding with Eid al-Fitr.Polar winds and snow showers are expected in many mountainous areas in the Levant, coinciding with the first days of spring.The weather is changing from spring warmth to winter cold in the Levant, with snow expected in the highlands of Syria and Lebanon on the first days of spring.A warm wave affects the Levant, and the warm and stable spring weather will return in the coming days, God willing.In the first week of Ramadan: Weather fluctuations in the Arab world and rain expected in several regionsA very cold polar air mass will settle over the eastern Mediterranean next week (very cold weather and very low temperatures)