الامطار تروي الأراضي الأردنية من الشمال إلى الوسط و الجنوب..شاهدوا الصور

Written By admin on 2012/11/24

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع"طقس العرب"الالكتروني-عمر الدجاني-كان يوم الجُمعة 23-11-2012 يوماً خريفياً خيّراً على العديد من مناطق المملكة،حيثُ عمّت الأمطار أغلب المُحافظات من إربد شمالاً حتى معان جنوباً مروراً بمُحافظات وسط المملكة ،نتيجةً لتأثُر المملكة بامتداد لمُنخفض البحر الأحمر و تشكُل حالة من عدم الاستقرار الجوي.

 

 

الأمطار كانت ذات طبيعة شبه مُستمرة و ترافقت مع حدوث الرعد أحياناً، حيثُ كانت السُحُب تتحرك ببطء من فوق مياه البحر الأبيض المتوسط عبر الأراضي الفلسطينية نحو أراضي المملكة،و قد سجلت العديد من محطّات الرصد الجوي في الأردن هطولاً مطرياً كانت كميّاته على النحو التالي:

إربد: 26.1 ملم


السلط: 19.1 ملم

 

عنجرة:17.9 ملم


غرب عمّان: 9ملم


تلاع العلي:8.7 ملم


المفرق:8.2 ملم


شرق عمّان (جبل المريخ): 7.4 ملم


الشراه (البتراء):7.4 ملم


الأغوار الجنوبية: 5.0 ملم


مطار عمّان المدني: 2.0 ملم


مادبا:1.6 ملم


الصفاوي: 0.8 ملم


مطار الملكة علياء الدولي 0.6 ملم

 

فُرصة الأمطار ستستمر بإذن الله على شكل زخات محلية في أماكن مُتفرقة من المملكة هذه الليلة و يوم الأحد،حيثُ يكون الطقس هذه الليلة بارداً وغائماً جزئياً في أغلب المناطق.

ويتوقع هطول زخات محلية من المطر في مناطق محدودة ،و يتوقع أن يتشكل الضباب في بعض المرتفعات الجبلية والسهول الشرقية.

أما نهار الأحد 25-11-2012 فتستمر درجات الحرارة أقل من مُعدلاتها لمثل هذه الفترة من العام بحوالي 3-5 درجات مئوية.ويكون الطقس بارداً في المرتفعات الجبلية العالية، وبارداً نسبياً وغائماً جزئياً في باقي المناطق.

و يتوقع هطول زخات محلية من المطر باذن الله في مناطق متفرقة من المملكة، وتكون غزيرة في مناطق محدودة حيث يصحبها الرعد أحياناً.

في ساعات الليل يستمر الطقس بارداً وغائماً جزئياً بشكل عام، ويُحتمل هطول زخات محلية من المطر في مناطق محدودة.

كما ويتشكل الضباب تدريجياً في أجزاء من المرتفعات الجبلية ومناطق واسعة من السهول الشرقية.وتكون الرياح شمالية غربية، خفيفة الى مُعتدلة السرعة.

 

إليكم بعض الصور و مقطع فيديو من أمطار يوم الجُمعة 23-11-2012 من أماكن مُتفرقة من المملكة قام بالتقاطها مُحبو صفحة موقع طقس العرب الالكتروني على موقع الفيسبوك:

 

أمطار لواء الشوبك 23-11-2012

أمطار ام قيس-إربد

الغيوم المُلامسة لسطح الأرض - منطقة بدر الجديدة غرب العاصمة عمّان

أمطار و ضباب راس منيف-محافظة عجلون

من العواصف الرعدية في اربد

منظر جميل من منطقة ابو السوس غرب العاصمة عمّان

غروب الشمس-قرية زبدا غرب العاصمة عمّان

غيوم لواء البتراء قبل بدء الأمطار

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weatherDistinctive weather events that occurred in RamadanWeather conditions and sky conditions in the Arab world at the time of observing the crescent of Shawwal 1446 AHWeather and temperature fluctuations are coming to the Arab world, with chances of rain in several countries coinciding with Eid al-Fitr.Polar winds and snow showers are expected in many mountainous areas in the Levant, coinciding with the first days of spring.The weather is changing from spring warmth to winter cold in the Levant, with snow expected in the highlands of Syria and Lebanon on the first days of spring.A warm wave affects the Levant, and the warm and stable spring weather will return in the coming days, God willing.In the first week of Ramadan: Weather fluctuations in the Arab world and rain expected in several regionsA very cold polar air mass will settle over the eastern Mediterranean next week (very cold weather and very low temperatures)