الثلاثاء : ثلوج تركيا تجلب هواءً أكثر برودة للسعودية

Written By عمر الدجاني on 2013/10/07

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – بالرغم من أن التأثير الفعلي للكتلة الهوائية الباردة نسبياً قد بدأ فعلياً على المناطق الشمالية يوم الجمعة الماضي إلا أن المنطقة الوسطى و العاصمة الحبيبة الرياض عليها الإنتظار حتى يوم غدٍ الثلاثاء حيث يتوقع هبوب رياح شمالية ذات حرارة مُنخفضة ستهوي بحرارة الرياض من أواخر الثلاثينات مئوية إلى أولها بمشيئة الله، إضافة إلى برودة الأجواء ليلاً حيثُ قد تصل الحرارة الصغرى اعتباراً من ليلة الثلاثاء/الأربعاء إلى 19 وإلى 16 درجة مئوية مساء الخميس.

 

اندفاع هذه الكُتلة الهوائية ذات الحرارة المُنخفضة إلى أجواء السعودية مُرتبط بشكل مباشر بتعمُق الهواء القُطبي بشكل مُبكر إلى أجواء تُركيا مما تسبب في هُطول ثلوج على بعض المرتفعات الشمالية من البلاد.

 

 

 و يُتوقع أن يشعر أهل الرياض و سُكان المناطق الوُسطى و الشرقية بهذا الانخفاض على درجات الحرارة بشكل ملموس فبعدما كانت درجات الحرارة تقترب ظهيرة كُل يوم إلى الـ 40 درجة مئوية، ستقف درجة الحرارة عاجزة عن تجاوز مُستوى 32 درجة مئوية ظُهراً خلال ساعات الظهيرة، كما و يُتوقع أن تنخفض درجات الحرارة الصُغرى ليلاً بأكثر من 8-10 درجات مئوية دفعة واحدة، بحيث تنخفض درجات الحرارة الصُغرى في بعض أحياء الرياض خلال الليالي القادمة إلى ما يُقارب 16-18 درجة مئوية.

 

الهواء الأكثر برودة سيكون مترافقاً برياح قادمة من الشمال تعمل على إثارة الغُبار و الأتربة في عدّة مناطق من شمال شرق و شرق ووسط المملكة وصولاً إلى المناطق الغربية.

 

 تحذيرات : الفترة القادمة تستدعي من الجميع توخي الحيطة من الاختلاف في درجات الحرارة خاصة في النصف الثاني من الأسبوع ، و إلى أن الليالي ستُصبح مائلة للبرودة بشكل واضح، خاصة لما لتقلبات الحرارة من أثر في انتشار أمراض الجهاز التنفسي.

 

كما يُحذر من حُدوث مضاعفات لدى مرضى الجهاز التنفسي و العيون بسبب الغُبار المثار و العالق في الأجواء.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Saudi Arabia - Update 2:00 PM: Cumulus clouds begin to accumulate in the western region, and rain will cover several areas in the coming hours.Thunderstorms are expected to expand tomorrow, Saturday, and these areas are expected to have rain chances. The best tourist activities in Aqaba... places not to be missed during your visitA tour of Amman: historical and religious landmarks that reflect the city's spiritClimate report: La Niña phenomenon is heading towards a neutral pattern and is expected to continue until the summer of 2025 (details)Areas with rain chances this weekend10 Unforgettable Adventures in Ajloun: Nature, History, and Exciting ChallengesCould the Dragon Storm be repeated in the future?One of the most powerful storms of the last decade... Details of the Dragon Storm on its fifth anniversary