الجزائر : مُنخفض جوي جديد يؤثر على البلاد اعتباراً من ليلة الخميس/الجُمعة

Written By admin on 2013/02/27

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – من المتوقع أن تتأثر الجزائر مُجدداً يمُنخفض جوي اعتباراً من ليلة الخميس/الجُمعة على المناطق الشمالية ، مما يجلب انخفاضاً على درجات الحرارة ، و هطولات مطرية قد تكون غزيرة في شرق البلاد صباح الجُمعة، مع فرصة لهطول الثلوج الجُمعة على بعض المرتفعات الجبلية بدءاً من ارتفاع 1000 متر عن سطح البحر.

الخميس 28-2-2013 :
• صباحاً تكون السماء مُغطاة بالغيوم على ارتفاعات مُتوسطة و عالية في أجزاء من شمال البلاد قد يتخللها هُطول زخات محلية من المطر في أجزاء محدودة، مع هبوب تيارات جنوبية في مقدمة منخفض جوي تعمل على ابقاء درجات الحرارة مُعتدلة خاصة على السواحل.

• في ساعات المساء و الليل ، يبدأ تأثر البلاد بمُنخفض جوي يتمركز شرق اسبانيا ، لذا يطرأ انخفاض على درجات الحرارة و تتكاثف السُحُب الماطرة تدريجياً بدءاً من شمال غرب البلاد و تمتد مع ساعات الليل نحو المناطق الوسطى.
• تهب رياح قوية مع ساعات الليل على السواحل الغربية من البلاد قد تصل سرعة الهبات المترافقة معها إلى 100 كم/ساعة ، مما يعمل على اضطراب بحر وهران خاصة في ساعات ما بعد منتصف الليل.

توزيع الامطارالمتوقعة ليلة الخميس/الجُمعة


الجُمعة 1-3-2013 :
• يطرأ انخفاض حاد على درجات الحرارة بحيث يُصبح الطقس بارداً على السواحل و أجزاء من المناطق الداخلية و شديد البرودة على المرتفعات الجبلية العالية

• تتساقط الأمطار خلال النهار في أغلب الولايات الشمالية ، و تكون الأمطار غزيرة صباحاً في المنطقة الشرقية و مصحوبة بالعواصف الرعدية و تساقُط زخات البرد، في حين أنها تتركز ما بعد الظهر و المساء في المناطق الوسطى.
• تكون الفرصة مُهيأة لتساقُط الثلوج على المناطق التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر في حال توافر الهطول ، صباحاً في غرب البلاد و أجزاء من الوسط، و مساءً و ليلاً في وسط البلاد و أجزاء من الشرق، كما تكون الفرصة مُهيأة لامتداد زخات من الثلج دون ذلك أحياناً)(لغاية ارتفاع 800 متر في حال توافر الهُطول).

توزيع الهُطول نهار الجُمعة-أمطار غزيرة في الولايات الشرقية

توزيع الأمطار مساء الجُمعة-تركُز الأمطار في الوسط


السبت 2-3-2013 :
• يبقى الطقس بارداً في أغلب المناطق و شديد البرودة على المرتفعات الجبلية العالية
• تبقى الفرصة مُهيأة نهاراً لهطول زخات متفرقة من المطر في أجزاء من شمال البلاد

تبقى الفرصة مُهيأة لتساقط أمطار متفرقة في أجزاء من شمال البلاد السبت

 

التوقعات للمُدن : http://www.arabiaweather.com/Algeria/five

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weatherDistinctive weather events that occurred in RamadanWeather conditions and sky conditions in the Arab world at the time of observing the crescent of Shawwal 1446 AHWeather and temperature fluctuations are coming to the Arab world, with chances of rain in several countries coinciding with Eid al-Fitr.Polar winds and snow showers are expected in many mountainous areas in the Levant, coinciding with the first days of spring.The weather is changing from spring warmth to winter cold in the Levant, with snow expected in the highlands of Syria and Lebanon on the first days of spring.A warm wave affects the Levant, and the warm and stable spring weather will return in the coming days, God willing.In the first week of Ramadan: Weather fluctuations in the Arab world and rain expected in several regionsA very cold polar air mass will settle over the eastern Mediterranean next week (very cold weather and very low temperatures)