"الدفاع المدني" و"الأمانة" يحذران من ضربات الشمس

Written By وداد السعودي on 2014/08/24

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

ArabiaWeather.com - حذرت المديرية العامة للدفاع المدني المواطنين من التعرض لأشعة الشمس خلال الأيام القادمة، وذلك لما ستشهده المملكة من ارتفاع كبير على درجات الحرارة.

 

وأشار الناطق الإعلامي باسم المديرية العامة للدفاع المدني العميد فريد الشرع إلى حرص المديرية على تقديم الإرشادات والنصائح التي من شأنها رفع الحس التوعوي لدى المواطنين لتجنب العديد من الحوادث، لا سيما الحوادث الناتجة عن ضربات الشمس، مبيناً أن ارتفاع درجات الحرارة خلال فصل الصيف يشكل خطراً كبيراً على الإنسان، في حال تعرض لها لفترات طويلة، خاصة إذا لم يتقيد بالإرشادات والنصائح الصادرة بهذا الشأن.

 

وناشد الشرع في بيان صادر عن المديرية اليوم، المواطنين العاملين بالزراعة والمشاريع الإنشائية بضرورة عدم التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة وذلك بارتدائهم معدات السلامة والوقاية الشخصية، إضافة إلى الإكثار من تناول كميات كبيرة من السوائل كالمياه والعصائر.

 

وأضاف أن ارتفاع درجات الحرارة يتطلب من ربات البيوت مراقبة العلامات الحيوية للأطفال خصوصاً درجة حرارة أجسامهم، مشيراً إلى ضرورة شرب كميات كبيرة من السوائل لتعويض كميات السوائل التي يفقدها الجسم وتوفير بيئة جيدة التهوية لهم داخل المنزل.

 

وأكد الشرع على ضرورة ارتداء الملابس الخفيفة والفضفاضة وذات الألوان العاكسة وارتداء القبعات والنظارات الشمسية.

 

وفي ذات السياق، دعا المدير التنفيذي للمناطق والبيئة في أمانة عمان المهندس عماد الضمور، كوادر الأمانة العاملة في الميدان، لا سيما عمال الوطن، إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس في ساعات الذروة نتيجة لارتفاع درجات الحرارة بأعلى من معدلاتها؛ وذلك حفاظاً على سلامتهم وعدم تعرضهم إلى الحوادث الناتجة عن ضربات الشمس، وارتداء الالبسة الواقية، مشيراً إلى أنه سيتم تزويد الكوادر بالماء وفق حاجاتها.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Saad Balaa (Iblaa) in the collective heritage of the Arab EastSaad Al-Dhabih in the collective heritage of the Arab EastGaza: Extremely low temperatures in the Strip tonight amidst bitterly cold weather Next night: The coldest in years, temperatures below zero, may reach below -5, and fears of frost reaching the Jordan ValleyUnusual minimum surface temperatures recorded, reaching 7 degrees below zero in some areas of the KingdomMore light snow showers possible in the coming hours and very cold weatherUpdate: Temperatures below zero degrees Celsius were recorded in several areas of the Kingdom this morning, including neighborhoods of the capital.An exceptional feeling of coldness and the tangible temperature drops to 7 degrees below zero at dawn next TuesdayThe temperature is now recording zero degrees Celsius in the capital, Amman, and several areas, with further decreases in the coming hours.