الدفاع المدني يتعامل مع مئات الحالات خلال المنخفض الجوي

Written By سنان خلف on 2016/01/26

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع ArabiaWeather.com- أكدت مُديرية الدفاع المدني قبل قليل أنها تعاملت المديرية العامة للدفاع المدني منذ بداية المنخفض الجوي ولغاية مساء اليوم الثلاثاء 26/1/2016م ومن خلال جميع مواقعها المنتشرة في كافة أنحاء المملكة والبالغ عددها     ( 180) مع (4375) حادث وحالات اسعافية ومرضية توزعت على النحو التالي (3567) حالة اسعافية ومرضية و(385) حادث إطفاء و(423) حادث إنقاذ كما تم التعامل مع (198) حالة غسيل كلى و (110) حالة ولادة والعديد من حوادث مداهمة المياه لبعض المنازل في المناطق المنخفضة التي شكل ارتفاع منسوب المياه فيها خطر على شاغليها وموجوداتها وتامين عدد من الأشخاص الذين حاصرتهم المياه داخل مركباتهم و (33) حادث ضيق في التنفس ناتجة عن الاستخدام الخاطئ لوسائل التدفئة نتج عنها (3) حالات وفاة .

 

هذا وتؤكد المديرية العامة للدفاع المدني على ضرورة انتهاج السلوك الوقائي خلال هذا المنخفض والابتعاد عن جوانب الأودية وأماكن تشكل السيول  والاستخدام الآمن لوسائل التدفئة.

 

 ونظراً لاحتمالية حدوث الإنجماد وحالة  من الصقيع  وتدني مدى الرؤية التي من المحتمل أن تستمر لأكثر من يوم حسب ما أفادت دائرة الأرصاد الجوية  تدعو إدارة الإعلام  إلى عدم الخروج من المنزل إلا للضرورة وبخاصة في ساعات الليل المتأخرة وساعات الصباح الباكر تجنباً لوقوع حوادث السير وحدوث الإنزلاقات  للأشخاص الذين يقطنون في المناطق الجبلية أو غيرها من المناطق التي تشهد إنجمادات الأمر الذي يكون سبباً في إلحاق الضرر بالأرواح والممتلكات وعدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد (911) إذا دعت الحاجة لذلك.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The Kingdom will enter a state of atmospheric instability starting Wednesday for several days, accompanied by random showers of rain, and requires attention from floods in the south and east.A widespread regional rainy situation covering several Arab countries, accompanied by 5 weather phenomena in the coming daysA cold and humid air mass will affect the Kingdom at the end of the week, and a warning is issued regarding large temperature differences.An unforgettable tourist experience in Madaba... must-see places and landmarksThe best tourist activities in Aqaba... places not to be missed during your visitJordan: After the warmth of spring, a cold air mass is expected to bring back the winter chill to the Kingdom at the end of the week.The weather fluctuations during spring will be clearly evident in the atmosphere in the coming days, and sharp temperature differences are expected (details)