السُحُب الركامية تلوح في أفق مكّة و الطائف و تراجُع سُرعة الرياح عن السعودية

Written By عمر الدجاني on 2013/10/10

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeathe.com –  من المُتوقع بمشيئة الله أن يتجدد تكاثُر السُحُب الرُكامية نهار الخميس فوق مناطق مكّة المُكرمة و المشاعر المُقدسة و مرتفعات الطائف، وصولاً إلى غرب المدينة المنورة شمالاً ، و لكن بصورة أقل نسبياً مما حدث نهار الأربعاء. كما تتشكل السُحُب الركامية بشكل محدود على بقية مرتفعات جنوب غرب البلاد.

 

هذه السُحُب قد ينتُج عنها بمشيئة الله تساقُط زخات محليّة من المطر في تلك المناطق، قد يصحبها الرعد أحياناً، و قد يترافق معها هُبوب الرياح الهابطة المُثيرة للغبار و الأتربة على أجزاء من مكة و الطائف و مرتفعات جنوب غرب البلاد.

 

الرياض : استمرار الأجواء اللطيفة :

و من المُتوقع أن تستمر درجات الحرارة اللطيفة بالسيطرة على أجواء الرياض، حيثُ تبقى درجات الحرارة مُنخفضة بشكل كبير ، فتصل نهاراً بمشيئة الله إلى 33 درجة مئوية فقط، في حين تصل مع ساعات الليل إلى 19 درجة مئوية.

 

ارتفاع الحرارة في شمالل غرب المملكة  و تراجُع سُرعة الرياح في الشرقية:

 

يتوقع أن ترتفع الحرارة في شمال غرب البلاد ولكن تستمر الاجواء المعتدلة، كذلك تنخفض سرعة الرياح مقارنة مع اليوم السابق، وينحصر نشاطها على شرق البلاد ومنطقة الخليج العربي مسببة الاضطراب للبحر ومثيرة للغبار و لكن بشكل أقل.

 

 وتكون الرياح شمالية في المنطقة الشرقية، وشمالية شرقية في المناطق الوسطى، وشمالية الى شمالية غربية في منطقة البحر الاحمر. 

 

  ويبقى الطقس في المناطق الساحلية للبحر الاحمر رطبا وحاراً مع ظهور سُحب عالية ومتوسطة. 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Saudi Arabia: Thunderstorms bring rain to many parts of the Kingdom on the evening of Ramadan 15th.Saudi Arabia - Update 2:00 PM: Cumulus clouds begin to accumulate in the western region, and rain will cover several areas in the coming hours.The best tourist activities in Aqaba... places not to be missed during your visitA tour of Amman: historical and religious landmarks that reflect the city's spiritThunderstorms are expected to expand tomorrow, Saturday, and these areas are expected to have rain chances. Climate report: La Niña phenomenon is heading towards a neutral pattern and is expected to continue until the summer of 2025 (details)Areas with rain chances this weekend10 Unforgettable Adventures in Ajloun: Nature, History, and Exciting ChallengesCould the Dragon Storm be repeated in the future?