العثور على حفرية نادرة لحيوان منقرض بنيو مكسيكو

Written By ديانا الحموري on 2014/06/14

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- قال أمين متحف للأحياء القديمة، بأنه عُثر على حفرية جمجمة لحيوان الماستودون المنقرض والتي يرجع عهدها إلى أكثر من 10 ملايين عام، وذلك أثناء قيام مجموعة من الشبان بحفل على شاطئ بحيرة فى ولاية نيو مكسيكو، مشيراً إلى أن الباحثين يحتاجون إلى 6 أشهر على الأقل لتنظيفها.

 

وكان حضور الحفل قد عثروا الأسبوع الماضي مصادفة على الجمجمة وبها أنياب الحيوان المنقرض مدفونة في الرمال بمحمية اليفانت بوت الخاصة بالولاية على بعد 250 كيلومتراً إلى الجنوب من البوكيرك.

 

وقاد "جاري مورجان" خبير الأحياء القديمة وأمين متحف نيو مكسيكو القومي للعلوم والتاريخ الطبيعي فريقاً قضى نحو 6 ساعات على استخراج الحفرية التي كانت مدفونة على عمق 1.2 متر في رمال البحيرة.

 

وعند اكتمال استخراج الحفرية وجد الباحثون أن طولها 1.5 متر وعرضها متر واحد وتزن أكثر من 450 كيلوجراماً.

 

وقال مورجان لرويترز "هذا الماستودون أقدم من الماموث ذي الشعر الصوفي الذي عاش على الأرض في العصر الجليدي وربما يكون الماستودون نفق على حافة السياج الرملي لنهر ريو جراندي العتيق".

 

وحيوان الماستودون أحد أقارب الفيلة التي يصل طول الواحد منها إلى 3 أمتار والتي هاجرت إلى أمريكا الشمالية قبل 15 مليون عام. 

 

وظل حيوان الماستودون يجوب أنحاء القارة إلى جانب النمور ذات الأسنان الحادة وحيوان الكسلان العملاق والإبل الأمريكية قبل انقراض هذه الحيوانات منذ 10 آلاف عام، وقال مورجان، إن هذا الإكتشاف النادر ظهر إلى حيز الوجود بعدما تم تصريف كميات من الماء من بحيرة اليفانت بوت قبل أسبوعين.

 

وقال إن عملية تنظيف الحفرية تحتاج إلى قدر من الدقة والعناية وقد يعكف عليها فريقه البحثي نحو 6 أشهر قبل البدء في دراستها بتأن، مشيراً إلى أن المتحف سيعرض الحفرية للجمهور بعد نحو عام لحين استكمال الدراسات الخاصة بالحفرية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Animals that lived on the land of Saudi Arabia and ended their lives with extinctionvideo | This fish can spend 4 years in a summer hibernation without a drop of water!A very cold polar air mass will settle over the eastern Mediterranean next week (very cold weather and very low temperatures)A low pressure system will affect the Levant on Thursday and Friday, followed by a very cold air mass of polar origin.A state of atmospheric instability in the eastern Mediterranean tonight may be accompanied by snowfall in limited areasA new air depression will affect the Levant on Sunday and Monday, and the extremely cold weather is expected to continueLevant: The depression deepens on Wednesday/Thursday night, and very cold winds flow towards the regionA very cold air mass of polar origin is reaching the eastern Mediterranean. Will it be accompanied by snow?The return of winter weather.. Monitoring a low pressure system affecting the Levant, with its effects concentrated on Syria and Lebanon at this time