بالرغم من ضعف تأثيره على المملكة.. منخفض جوي يجلب البرودة إلى الأجواء الثلاثاء

Written By أيمن صوالحة on 2016/10/29

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- بدأت الفعاليات الجوية الخريفية بالتأثير على المملكة وسائر المنطقة، تمثّلت أولاها بحالة من عدم الاستقرار الجوي تميّزت بقوتها فوق إقليم العقبة وسائر جنوب المملكة وتأثيرها المتوسط وسط البلاد وانعدامه في المناطق الشمالية.

 

في حين، يبدو أن الاستقرار على الأجواء لن يدوم طويلاً، إذ تنتظر المنطقة بما فيها المملكة قدوم منخفض جوي مُرفق بكتلة هوائية باردة، وذلك ظهر الثلاثاء وحتى الأربعاء القادمين. 

 

لكن، لا تبدو المؤشرات جيّدة بخصوص فعاليته على المملكة خاصةً، بعكس غرب سورية ولبنان، إذ من المتوقع أن يكون تأثير امتداده على المملكة ضعيفاً إلى متوسط بشكل عام ويتمثّل بهطول زخات متفرقة من المطر في أجزاء من وسط وشمال المملكة، تغزر أحياناً في شمال محافظة إربد، يُرافقها هبوب رياح غربية نشطة السرعة، تكون مُثيرة للأتربة في المناطق والطرق الصحراوية.

 

إلا أن انخفاض درجات الحرارة سيكون ملموساً وواضحاً، وهو ما يميّز امتداد المنخفض الجوي الحالي، اعتباراً من ظهيرة الثلاثاء وحتى عطلة نهاية الأسبوع، بحيث تقّل الأربعاء عن مُعدلاتها المُعتادة بحدود 4-6 درجات مئوية، ولن تتجاوز العظمى عصراً حاجز 15 مئوية في عمّان والمدن الأردنية خاصة الجبلية، وتنخفض الصغرى إلى ما دون حاجز الـ10 مئوية، الأمر الذي يستدعي ارتداء ملابس شتوية.

 

جديرٌ بالذكر إلى أن المملكة على موعد مع هبوب رياح جنوبية شرقيّة نشطة السرعة مع عُطلة نهاية الأسبوع القادمة، والتي ستؤدي إلى زيادة الشعور بالبرودة بشكل لافت وخاصة مع ساعات الصباح والمساء.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Three holidays in one year, all in the winter of 2033!A strong low pressure system will hit Europe on the autumnal equinox, extending to four Arab countries.Early snow expected over Türkiye's peaks by the end of the weekA historic snowstorm covered the Levant coasts with snow 70 years ago (watch the video)Warning: Successive sandstorms expected in these countries from the eastern Mediterranean at the end of the week.Temperatures are expected to drop below 14°C tonight in these areas. Here's the weather forecast for the weekend.A heat dome is heading towards Europe, with temperatures expected in the thirties despite the approaching fall.Does the rest of September hold a chance of rain in the Levant?Will Jordan be affected by the first low pressure system in September?