بالرغم من ضعف تأثيره على المملكة.. منخفض جوي يجلب البرودة إلى الأجواء الثلاثاء

Written By أيمن صوالحة on 2016/10/29

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- بدأت الفعاليات الجوية الخريفية بالتأثير على المملكة وسائر المنطقة، تمثّلت أولاها بحالة من عدم الاستقرار الجوي تميّزت بقوتها فوق إقليم العقبة وسائر جنوب المملكة وتأثيرها المتوسط وسط البلاد وانعدامه في المناطق الشمالية.

 

في حين، يبدو أن الاستقرار على الأجواء لن يدوم طويلاً، إذ تنتظر المنطقة بما فيها المملكة قدوم منخفض جوي مُرفق بكتلة هوائية باردة، وذلك ظهر الثلاثاء وحتى الأربعاء القادمين. 

 

لكن، لا تبدو المؤشرات جيّدة بخصوص فعاليته على المملكة خاصةً، بعكس غرب سورية ولبنان، إذ من المتوقع أن يكون تأثير امتداده على المملكة ضعيفاً إلى متوسط بشكل عام ويتمثّل بهطول زخات متفرقة من المطر في أجزاء من وسط وشمال المملكة، تغزر أحياناً في شمال محافظة إربد، يُرافقها هبوب رياح غربية نشطة السرعة، تكون مُثيرة للأتربة في المناطق والطرق الصحراوية.

 

إلا أن انخفاض درجات الحرارة سيكون ملموساً وواضحاً، وهو ما يميّز امتداد المنخفض الجوي الحالي، اعتباراً من ظهيرة الثلاثاء وحتى عطلة نهاية الأسبوع، بحيث تقّل الأربعاء عن مُعدلاتها المُعتادة بحدود 4-6 درجات مئوية، ولن تتجاوز العظمى عصراً حاجز 15 مئوية في عمّان والمدن الأردنية خاصة الجبلية، وتنخفض الصغرى إلى ما دون حاجز الـ10 مئوية، الأمر الذي يستدعي ارتداء ملابس شتوية.

 

جديرٌ بالذكر إلى أن المملكة على موعد مع هبوب رياح جنوبية شرقيّة نشطة السرعة مع عُطلة نهاية الأسبوع القادمة، والتي ستؤدي إلى زيادة الشعور بالبرودة بشكل لافت وخاصة مع ساعات الصباح والمساء.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Link to extract the comprehensive results for the spring session of 2025 and the expected weather conditions - from hereThe heat of July visits the Kingdom, and hotter weather is expected at this time.Subtropical storms may affect Arab countries in the fall, and there are fears of a repeat of the famous Derna storm, in light of the boiling Mediterranean Sea. See pictures of a huge iceberg breaking away and drifting towards a village in Greenland as a result of accelerated melting due to global warming.Spain | Heavy rains, floods, missing persons, and a state of emergency declared in 25 provincesVideo: A cell phone explosion caused by the heat sparks a fire inside a vehicle in Jordan, and the driver warns.Iraq recorded 51 degrees Celsius, ranking 8th on the list of the world's hottest regions yesterday.The heat dome intensifies over the Maghreb. What impact will this have on the Levant?An eastern tropical wave will affect several countries in the coming days.