بعد الدفء الحالي.. درجات الحرارة دون مُعدلاتها الاعتيادية اعتباراً من الأربعاء

Written By أيمن صوالحة on 2016/11/13

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- من المُنتظر أن تبقى الأجواء مستقرة وتستمر درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها المُعتادة بشكل لافت وكبير يومي الأحد والإثنين، بحيث تسود نهاراً أجواءٌ خريفية دافئة وتكون لطيفة ليلاً على غير المُعتاد.

 

في حين، تبدأ درجات الحرارة انخفاضها التدريجي والملموس اعتباراً من الثلاثاء، بحيث تقترب تدريجياً من مُعدلاتها المُعتادة، مع عودة لتدفق الرياح الغربية المائلة للبرودة، والرطبة ليلاً.

 

ويتزايد يومي الأربعاء والخميس القادمين، تأثير امتداد ضعيف لمنخفض جوي مُرفق بكتلة هوائية باردة، لذا توالي درجات الحرارة انخفاضها الواضح، وتسود أجواء باردة نسبياً مع ظهور كميات من السُحب المنخفضة -في غالبها- مع فرصة لهطول زخات محلية خفيفة من المطر بإذن الله.

 

وتنخفض درجات الحرارة ما بين بداية الأسبوع ونهايته بمقدار يُقارب الـ15 درجة مئوية خاصة في المناطق الجبلية، لتعود حينها الحاجة إلى الملابس الشتوية الدافئة ووسائل التدفئة.

 

يُذكر أن عُطلة نهاية الأسبوع القادمة ومطلع الأسبوع القادم، ستشهد المملكة هبوباً لرياح شرقية باردة مع ساعات الليل، بحيث تهبط الصغرى إلى ما دون العشرة درجات مئوية في عمان والمدن الأردنية، تستلزم استعمال وسائل التدفئة المُختلفة، في ظل غياب واضح للأمطار المُعتبرة في مثل هذا الوقت من العام، والتي سيطول غيابها حتى نهاية شهر تشرين الثاني الجاري.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A rainy low pressure system in the western Mediterranean is accompanied by stable weather in the east.Temperature fluctuations and increased risk of colds in the coming daysThe first Arab country to call for the Istisqa prayer this seasonSaudi Arabia detects solar spots and flares. Will they cut off the internet from Earth?When does winter start in 2025? Is it normal for low pressure systems not to reach Jordan in October?A low-pressure system in the western Mediterranean basin is bringing heavy rain and lightning to Arab and foreign countries.Will the weather get colder in the coming days?Heavy rains and floods are likely in 4 Arab countries.