تبلغ ذروتها الثلاثاء: أجواء صيفية حارة تزور المنطقة مُعظم الأسبوع الجديد

Written By أيمن صوالحة on 2015/05/15

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تتأثر المملكة وسائر الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بكتلة هوائية حارة، تمتد من يوم الأحد وحتى الأربعاء، وتبلغ ذروتها الثلاثاء بحيث تتطرف درجات الحرارة عن مُعدلاتها حينها بحدود عشرة درجات مئوية. وفقاً للنشرات الجوية الدورية الصادرة عن "طقس العرب".

 

وفي التفاصيل، وبعد أن سادت أجواءٌ مائلة للبرودة الخميس وشهدت البلاد تساقط زخات رعدية من المطر، بدأت درجات الحرارة ارتفاعها الجمعة، والذي سيتزايد بشكل ملموس ومتتالٍ بدءاً من السبت، تمهيداً لتيارات هوائية جنوبية شرقية أكثر حرارة وجفافاً من المُعتاد ستؤثر حتى الثلاثاء القادم.

 

بحيث تكون درجات الحرارة العُظمى ثلاثينية طوال الأسبوع الجديد، وتزداد عن حاجز الـ35 مئوية الثلاثاء في العاصمة عمان والمدن الأردنية بمشيئة الله، في حين تكون في بداية الأربعينيات مئوية في البحر الميت والعقبة حيث يُحذّر من التعرض المباشر والطويل لأشعة الشمس بدءاً من ساعات الصباح المتأخرة وحتى ما بعد العصر.

 

ومن المُنتظر أن تكون الأجواء أكثر حرارة من المُعتاد بشكل لافت حتى مع ساعات الليل، بحيث لن تتدنى الصغرى عن حاجز الـ25 مئوية وذلك ليلة الإثنين/الثلاثاء.

 

ولا يتوقع أن تترافق هذه الأجواء الحارة بإثارة الغبار أو الأتربة في أيٍ من مناطق المملكة، حيث تكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة إلى مُعتدلة، وتنشط في جبال الشراه.

 

هذا وتعود درجات الحرارة إلى الانخفاض بدءاً من الأربعاء، ويكون هذا الانخفاض ملموساً، بحسب المُعطيات الحالية، يوم الخميس حيث تتدفق إلى المملكة تيارات هوائية غربية مُعتدلة الحرارة.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A slight drop in temperatures on Monday and a rise at night. How is that?Jordan: Spring-like weather until Monday, with the Kingdom affected by a relatively hot air mass on Tuesday, accompanied by a Khamaseen depression.Real Madrid News: The Club of the Century and Unstoppable AmbitionJordan: The countdown to the end of the rainy season has begun. Does this mean the end of the meteorological prospects for rain?High activity of the Khamasin depressions this season.. How long will they last?A Khamaseen depression will cross continents and affect 11 Arab countries in the coming days (details)The growth of the tropical high pressure system, which is the main culprit behind the heat dome phenomenon that causes heat waves during the summer.The Jordanian Astronomical Society observes and photographs the newly discovered Comet SWAN.The Kingdom will be affected by a Khamasin low pressure system midweek. Learn about the weather forecast for the coming week.