تتعرض البلاد نهاية الأسبوع لحالة جديدة من عدم الاستقرار

Written By انطونيوس ميخائيل on 2018/11/26

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب -م. أنطونيوس ميخائيل- موجات من حالات عدم الاستقرار ضربت البلاد خلال الفترة الأخيرة في معظمها خلال نهاية الأسبوع وتستمر خلال شهر ديسمبر، حيث يتوقع بإذن الله أن تتعرض البلاد خلال نهاية الأسبوع لحالة من عدم الاستقرار الجوي مصحوبة بزخات أمطار رعدية على السواحل الشمالية ورياح مثيرة للغبار والأتربة على المناطق الداخلية وانخفاض نسبي في درجات الحرارة، كما يتوقع سقوط زخات من الأمطار الرعدية على بعض المناطق من السواحل الجنوبية الشرقية وسلاسل جبال البحر الأحمر.

 

الخميس: تبدأ الجبهة الباردة بالتأثير على غرب البلاد نتيجة لامتداد منخفض علوي بارد يتقدم تدريجياً شمال غرب البلاد يرافقه مع منخفض جوي سطحي علي البحر المتوسط، حيث تتأثر السواحل الشمالية الغربية وتشمل مدينتي العلمين ومرسي مطروح برياح جنوبية غربية نشطة إلى قوية السرعة مثيرة للغبار والأتربة في بعض المناطق الداخلية ويصحبها تكاثر للسحب الركامية وتتهيأ الفرصة تدريجياً لسقوط زخات من الأمطار الرعدية، على أن تتقدم الجبهة تدريجياً لتشمل معظم السواحل الشمالية وخاصة الشمالية الغربية، كما تتأثر بعض المناطق من جنوب شرق البلاد وجنوب سلاسل جبال البحر الأحمر بزخات من الأمطار الرعدية.

 

الجمعة: تشتد الحالة مع تقدم الجبهة الباردة وتحرك المنخفض العلوي شرقاً لتشمل معظم السواحل الشمالية وبعض المناطق من شمال الدلتا بزخات من الأمطار الرعدية مع رياح نشطة ويتوقع أن تتعرض بعض المناطق من القاهرة الكبرى والدلتا وشمال الصعيد والبحر الأحمر لرياح غربية إلى جنوبية غربية نشطة السرعة تكون مثيرة للغبار والأتربة مع تركز الحالة المطرية على السواحل الشمالية وتتقدم تدريجياً لتتركز على السواحل الشمالية الشرقية مع ساعات المساء، كما تستمر الأمطار الرعدية على السواحل الجنوبية لسلاسل البحر الأحمر.

 

السبت: تتراجع الحالة تدريجياً نتيجة تحرك المنخفض العلوي على بلاد الشام وانخفاض قوة المنخفض السطحي وتحركه شمالا في اتجاه الأراضي التركية مع بقاء الفرصة مهيأة لسقوط زخات من الأمطار الرعدية على السواحل الشمالية.

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Early warning: A deep Khamaseen depression will affect Egypt at the end of the month, accompanied by severe sandstorms affecting several areas.High activity of the Khamasin depressions this season.. How long will they last?Accompanied by heavy snowfall over the Alps, severe weather disturbances will affect southern Europe in the coming days.Real Madrid News: The Club of the Century and Unstoppable AmbitionA Khamaseen depression will cross continents and affect 11 Arab countries in the coming days (details)The growth of the tropical high pressure system, which is the main culprit behind the heat dome phenomenon that causes heat waves during the summer.Egypt: Spring weather won't last long... Signs of an extremely hot air mass arriving this week will bring summer heat back to the country.Around the world: Mid-spring snow adorns the Alps in its most beautiful form, with more expected in the coming days.Cold waves continue. The polar vortex sends its cold winds to America and Europe, producing severe storms and tornadoes.