تجدد فرص زخات رعدية: بشكل محدود مساء السبت وفرص أكبر عصر الإثنين

Written By أيمن صوالحة on 2015/05/08

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تنخفض درجات الحرارة قليلاً يومي السبت والأحد، ويُرافق ذلك نشاط في الرياح الغربية سيّما يوم الأحد بحيث تكون الأجواء ربيعية لطيفة إلى مُعتدلة عموماً.

 

ونتيجة لاستمرار تواجد كتلة هوائية لطيفة ورطبة في طبقات الجو المتوسطة والعالية في منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بالتزامن مع امتداد لمنخفض جوي على السطح من الجنوب، يتوقع تكاثر السُحب متوسطة الارتفاع، من جديد، والتي يتخللها خلايا أو جيوب رعدية وذلك خلال الأيام القادمة، حيث كان فجر الجمعة أول طلائع هذه السحب والتي انتجت عواصف رعدية في محافظة الكرك سُرعان ما انتقلت فجراً إلى مادبا وجنوب وشرق العاصمة ولاحقاً إلى الزرقاء والمفرق.

 

وحتى ساعات ظهيرة السبت تسود أجواء ربيعية دافئة ومستقرة، لتتكاثر عصراً بعض السُحب على ارتفاعات مُختلفة في مناطق متفرقة من المملكة، مع احتمالية لهطول زخات محلية من المطر في مناطق محدودة بمشيئة الله، قد يصحبها الرعد.

 

وتمتد هذه الفرصة حتى ساعات ليلة السبت/الأحد فقط، حيث تستقر الأجواء من جديد نهار الأحد وتكون الأجواء ربيعية لطيفة وسط نشاط لافت للرياح الغربية، وتكون العظمى في العاصمة دون حاجز الـ25 مئوية بقليل.

 

ويوم الإثنين تعود درجات الحرارة إلى الارتفاع، ومن جديد تتكاثر ظهراً السُحب على ارتفاعات مُختلفة، وتتهيأ الفرصة تدريجياً لهطول زخات محلية رعدية من المطر بمشيئة الله في مناطق عدّة من المملكة ربما تشمل العاصمة عمان.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



When does the winter square start in Jordan?The combination of two air depressions brings extremely heavy rains to these Arab countries.Arab World: Thunderstorms to expand to several countries in the coming daysJordan: 4 important things you should know about the weather in the coming daysWill the rest of October bring low-pressure systems to the Levant?Jordan: A mild air mass will reach the region, with temperatures dropping early this week.Jordan: Temperatures to drop by 15°C tonight as warmer weather turns colderJordan: Severe weather instability affected the Kingdom during these days in 2019.Jordan: Temporary rise in temperatures on Friday. What will the maximum temperature reach?