تقرير ميداني حول الأحوال الجوية السائدة ليلة السبت

Written By أيمن صوالحة on 2013/09/21

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- بحمد الله بدأ فصل الخريف جوياً على المملكة بهطول الأمطار قُبيل الإعتدال الخريفي والذي يُصادف ليلة غدٍ الأحد وذلك على غير العادة خلال السنوات الماضية.

 

ونعود للحالة الجوية السائدة، هطلت مع ساعات مساء اليوم زخات مطرية محلية في العديد من مناطق المملكة، وبدأت هذه المرة جنوباً في شمال مُحافظة الكرك حيث شهدت هطولاً متوسطاً للأمطار إمتد حتى وادي الموجب والذي شهد بحسب شهود عيان زخات غزيرة من المطر والتي سببت الخوف بسبب طبيعة هذه المنطقة الصخرية الوعرة خوفاً من حدوث السيول، وسُرعان ما تطوّرت خلايا مطرية أخرى في محافظة البلقاء وتحديداً في منطقة زي في شمالها وأدّت إلى هطول زخات متوسطة الغزارة من المطر ولفترة محدودة والتي سُرعان ما إمتدت لتطال مدينة السلط وثم العاصمة عمان بكافة أحيائها مع هطولات تراوحت في مُعظمها حول الـ1 ملم مما أدى إلى تشكّل طبقة زلقة للغاية على الطرقات ووقع العشرات من الحوادث المرورية.

 

وفي تمام الساعة الثامنة تشكّلت خلايا مطرية أخرى في مُحافظة إربد وعجلون وجرش، وعملت على هطول زخات مطرية غزيرة لفترات سريعة جداً، وصُحبت بحدوث العواصف الرعدية المحلية.

 

وحال كتابة هذا التقرير (التاسعة من ليلة السبت) بدأت خلايا مطرية جديدة في التشكل في مُحافظة البلقاء والتي سُرعان ما ستتطور لتؤثر على مدينة السلط ولاحقاً العاصمة عمّان وقد تطال الزرقاء كذلك، وتشهد في هذه الأثناء غرب مُحافظة المفرق هطولات مطرية مؤقتة متفاوتة الغزارة.

 

 

تابعوا معنا محطات الرصد الجوي الأوتوماتيكية الخاصة بالمركز وذات التحديث التلقائي على الإنترنت في 11 منطقة أردنية، وتعرّفوا على كميات الأمطار الهاطلة فيها بشكل مُباشر.

 

وكذلك تابعوا معنا صور الأقمار الإصطناعية المُباشرة لمنطقة شرق البحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The remnants of the polar air mass will remain near the Kingdom for the next two days (very cold weather and some precipitation)Evacuation of 68 people trapped by heavy dust in Ma'anLow temperatures and continued chances of rain coinciding with Friday prayersA very cold polar air mass will settle over the eastern Mediterranean at the end of the week (very cold weather and low temperatures)Learn the scientific reason for the lack of widespread snowfall in this depressionAs the low pressure system left the region, was it enough to adjust the rainy season?Latest updates: The Kingdom is under the influence of a very cold air mass rushing behind the low pressure system, with snow falling over the high southern mountainous areas.Strong winds topple a number of high-voltage electricity towers in the Al-Hussainiya area of Ma'anLearn about the snow thickness observed in the Kingdom’s peaks and the highest amounts of rain recorded in various governorates.