تنبيه للمسافرين : تزايُد خطر الغُبار على طرقات السعودية خلال الأيام القادمة

Written By عمر الدجاني on 2014/03/08

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- عمر الدجاني- تُعتبر الرياح المثيرة للغبار و تدني مدى الرؤية الأفقية على الطرقات السريعة أحد أكبر المخاطر المُتعلقة بقيادة السيارات والتي يجب على الجميع مُراعاتها أثناء السفر بالمركبة بين منطقة سعودية وأُخرى.

 

و من خلال إلقاء نظرة على خرائط وبيانات التوقّعات الخاصة بالرياح والغُبار يتضح لنا زيادة خطر موجات الغبار على طرقاتنا الخارجية خلال الأسبوع القادم نظراً للتقلبات الجويّة التي يتوقع ان تؤثر على السعودية.

 

يوم الأحد

تهب رياح حنوبية بمُعدل سُرعة ما بين 40 إلى 45 كيلومتراً بالساعة على غرب منطقة الرياض و طريق الرياض مكة المكرمة وأجزاء واسعة من القصيم بالإضافة إلى حفر الباطن و شمال شرق البلاد، بحيث تعمل على إثارة الغُبار و الأتربة و تدني مدى الرؤية الأفقية.

و نتيجة لتأثُر مناطق شمال غرب البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي، يتوقّع تأثر مناطق تبوك والجوف بشكل خاص بعبور لسُحُب رعدية تترافق مع زيادة في حدّة الرياح السطحية مما قد يثير الغبار بالتزامن مع النشاط الرعدي.

 

يوم الإثنين

تهب رياح حنوبية بمُعدل سُرعة ما بين 40 إلى 45 كيلومتراً بالساعة على منطقة الرياض كاملة و طريق الرياض مكة المكرمة أجزاء واسعة من القصيم بالإضافة إلى حفر الباطن و شمال شرق البلاد، بحيث تعمل على إثارة الغُبار و الأتربة و تدني مدى الرؤية الأفقية.

 

كما تهب رياح غربية على منطقة المدينة المنورة بالتزامن مع تأثرها بحالة من عدم الاستقرار الجوي مما يزيد من خطر إثارة الغبار و تدني مدى الرؤية الأفقية.

 

و في حائل و شمال غرب القصيم، تعبر السُحُب الرعدية في السماء بمشيئة الله ولكنها تعمل على إثارة الغُبار

 

أما في جدّة، فتهب رياح جنوبية بسرعة تزيد عن 50 كيلومتراً بالساعة مما يعمل على إثارة الغبار و الأتربة و بالتالي تدني مدى الرؤية الأفقية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Update 4:00 PM | According to thunderstorms affecting 7 regions now, this is what we expect in the coming hours.Weather fluctuations are expected to resume in many areas on Sunday, and rain may include Riyadh.Real Madrid News: The Club of the Century and Unstoppable AmbitionWeather update: Thunderstorms continue to affect Abha, eastern Medina, Qassim, and western Riyadh, with rain of varying intensity.High activity of the Khamasin depressions this season.. How long will they last?A Khamaseen depression will cross continents and affect 11 Arab countries in the coming days (details)The growth of the tropical high pressure system, which is the main culprit behind the heat dome phenomenon that causes heat waves during the summer.Saudi Arabia: Hot weather during the day and a chance of thunderstorms in the southwest of the country. Learn about the weather forecast for Saturday.Around the world: Mid-spring snow adorns the Alps in its most beautiful form, with more expected in the coming days.