توقعات بعيدة المدى: أجواء جافة ولا فعاليات رئيسية

Written By أيمن صوالحة on 2013/10/07

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تفاءل العديد من الأردنيين بالبداية القوية للموسم مع أواخر أيلول الماضي وهطول زخات الأمطار من إربد شمالاً وحتى الكرك جنوباً، في حين لا زالت المملكة حتى الثلاثاء تُعاني من البرودة المُبكرة التي جلبتها الكُتلة الهوائية الباردة المُبكرة التي زارت المنطقة كنتيجة للهطول الثلجي المُبكر في روسيا والبلقان وتركيا.

 

لكن الخرائط طويلة المدى غير مُتفائلة حتى ربما الأسبوع الأخير من الشهر، حيث تُشير آخر تحديثات تلك الخرائط التي يُحللها كادر التنبؤات الجوية في مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي إلى إستقرار عام في الأجواء مع تذبذب في درجات الحرارة صعوداً وهبوطاً لكن في مستويات معقولة وليست مُتطرفة كما كانت خلال اليومين الماضيين.

 

وسيُسيطر إمتداد منخفض البحر الأحمر على أغلب أيام الأسبوعين القادمين بحيث تسود أجواء خريفية لطيفة إلى مُعتدلة نهاراً ومائلة للبرودة ليلاً، في ظل غياب للكتل الهوائية الباردة في طبقات الجو المتوسطة والعالية مما يقلل فرص توّلد حالات من عدم الإستقرار الجوي التي ترافق إمتداد مُنخفض البحر الأحمر عادة.

 

 

تابعوا معنا مُخرجات تلك الخرائط على شكل توقعات جوية للعشرة أيام المُقبلة ومُحدّثة بشكل يومي، عند الضغط هنا.

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Autumnal equinox date 2025Jordan | 5 Things to Know About the Weather Tonight and Over the Coming DaysThe world celebrates Arab Meteorology Day under the slogan `Meteorology... for human safety and global sustainability.`Mays Zobia... Have you heard about the only tree of its kind in northern Jordan?It was called the Week of Goodness.. A low pressure system brought more than 100 mm of rainfall in 2021 (see photos and video)Arab World: Areas affected by heavy rain and lightning in the coming days Will it rain? Dark clouds in the skies of the Levant are a reminder of the approaching winter.The proverb `The Wild's Resources`... Why is it associated with the sudden heat of September?Cool nights are expected to return to Jordan in the coming days.